设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明创建

潍坊市检察院举办检察开放日活动

2020-10-28 潍坊文明网 刘逸群

  10月26日,市检察院与市工商联共同开展题为“服务‘六稳’‘六保’ 护航民企发展”检察开放日活动,邀请部分民企负责人代表感受检察工作。

  今年以来,市检察院紧跟市委、市政府部署,围绕中心服务大局,全力推进法治化营商环境建设,先后出台21个服务文件。发挥检察职能作用,依法严惩侵害企业合法权益的违法行为,与公安、金融监督等部门建立协作机制,在市场监管局设置检察联络室,形成工作合力。加强诉讼活动监督,用心维护企业合法权益,办理的一起涉企案件被评为全国检察机关服务保障民营企业发展典型案例。扎实开展法律服务,与市工商联会签文件,进一步畅通检企联络渠道,建立与民营企业的定点联系、走访座谈等机制。

  活动中,民企负责人代表们听取了今年以来全市检察机关服务“六稳”“六保”、服务民营经济发展的工作情况通报,参观了市检察院12309检察服务中心、案件管理大厅、检察文苑、党建教育基地并进行了座谈交流,对检察工作服务保障民企发展给予充分肯定,并提出意见建议。(潍坊日报)

潍坊市精神文明建设委员会办公室