设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明创建 > 文明单位

市公共资源交易中心组织开展义务植树 暨红色教育活动

2019-03-13 潍坊文明网 王春艳

  3月12日,市公共资源交易中心与昌邑分中心一行25名党员干部,在党支部书记任云同志的带领下来到昌邑市下营镇火道社区开展义务植树活动。

  

  在植树活动现场,虽然天气寒冷又遇扬尘天气,但丝毫没有影响大家植树造林的热情,三五人一组,分工协作,你来扶苗,我来挥铁锹填土,一派热火朝天的活动氛围。在大家通力合作下,100余株树苗根植于沃土中,为大地增添了一抹新绿,种下一片生机。

  植树结束,中心一行人来到了下营镇火道村李福泽事迹陈列馆进行党性教育。在李福泽事迹陈列馆,大家倾听李福泽将军生平事迹、观看党性教育视频、参观将军故居,通过缅怀革命先烈融入红色文化氛围,学习李福泽将军忠于祖国、忠于人民、为革命斗争和国防建设奉献一生的崇高精神,坚定不忘初心、砥砺前行的理想信念。

  活动结束,大家纷纷表示作为一名党员干部不仅要在工作中发挥好先锋模范作用,更要积极践行志愿服务理念,以实际行动传递既要金山银山也要绿水青山的生态保护意识。同时,通过此次活动,也进一步加强了系统内部人员交流,提升了团队合作意识和精神,有效激发了广大党员干部干事创业的精气神。

潍坊市精神文明建设委员会办公室