设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 我们的节日

清明绘彩蛋 弘扬传统文化

2017-04-05 潍坊文明网 刘 逸群

  清明佳节是我国的传统节日之一,它不仅是人们祭奠祖先缅怀已故亲人的日子,更是中华民族传递亲情,传承文化的一条纽带。为了弘扬中华民族的优良文化和传统美德,广文街道西上虞社区携手辖区幼儿园的小朋友们开展了“清明绘彩蛋”主题活动。

  此次画彩蛋的活动由幼儿园的老师担任美术指导,老师给小朋友们大体讲解了一下画彩蛋的步骤之后,小朋友们便迫不急的开始给自己的鸡蛋作画。有的小朋友二话不说直接把鸡蛋整个的涂成彩色的,有的小朋友给鸡蛋画上眼睛还有嘴巴,把鸡蛋画成了个小朋友,还有的小朋友给鸡蛋画上了门和窗户,将鸡蛋画成了一间房子。小朋友们全神贯注的注视着鸡蛋,他们用灵巧的双手,将一个个鸡蛋描绘成了创意丰富的作品,他们之间还不时的在进行着交流,都想把自己的鸡蛋做得更加满意。

  此次画彩蛋活动在让辖区小朋友了解清明文化的同时,更是在社区中加强了民族传统文化教育,这次活动只是西上虞社区清明节系列活动的一部分,西上虞社区还积极利用社区中的电子屏、宣传栏等多种形式向广大社区居民多方面的宣传文明低碳过清明的文明祭扫倡导,鼓励居民移风易俗,文明过节。

   

潍坊市精神文明建设委员会办公室