设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 我们的节日

潍城西南关社区开展 “慎终追远,缅怀先烈”清明节扫墓活动

2017-04-06 潍坊文明网 刘 逸群

  2017年4月3日,清明节到来之际,西南关社区组织辖区部分老党员和共青团员到潍坊市烈士陵园开展“慎终追远,缅怀先烈”扫墓活动。

  当天,党员们和孩子们一大早来到社区集合,一起乘车前往烈士陵园。在车上,孩子们收敛起往日活泼好动的天性,怀揣着一颗敬畏和感恩的心,他们手里拿着自己折的白花,庄重深沉。

  到了烈士陵园,大家在工作人员的带领下唱国歌、默哀、为烈士敬献鲜花和瞻仰烈士墓地等,并认真聆听工作人员讲潍县战役和先烈们坚强不屈、英勇就义的英雄事迹,大家都被深深的触动了。

  随后我们又驱车前往潍县战役胜利纪念碑前瞻仰,并郑重的鞠躬以示敬意,深深缅怀先烈用血肉之躯换回来的胜利成果、

  这不仅是一次简单的扫墓活动,更是一次意义深远的爱国主义教育,让我们深切的认识到今天的幸福生活来之不易,更加珍惜活着的每一天,也更加强烈的意识到我们身上所肩负的实现民族复兴的责任,鞭策我们认真工作、努力学习,拼搏奋斗!

   

   

  

   

      

   

潍坊市精神文明建设委员会办公室