设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 我们的节日

东关街道各社区走访辖区困难群众 送去节日祝福

2017-10-10 潍坊文明网 焦 晴

  中秋节来临之际,为让辖区独居老人、困难家庭、残疾家庭等困难群众一起度过一个欢乐祥和的节日,连日来,东关街道多个社区纷纷开展走访辖区困难群众活动,为他们送去米面油等生活必需品,并带去了节日的祝福。

  李家街社区

  中秋走访困难户,佳节慰问暖民心

  “孔大姨,最近身体还好吧,天气马上要转凉,要注意身体,提前祝您中秋节快乐!”国庆、中秋双节将至,为确保辖区困难家庭度过一个温馨祥和的节日,李家街社区包居单位奎文区安监局副局长蔡维波、安全生产监察大队党支部书记王长田一行来到社区,给社区困难家庭送去党和政府的关怀和节日的祝福。

  每到一户,慰问队伍都为困难家庭送上真挚的节日祝福与关怀,并与他们亲切交谈,详细了解他们生活中存在的困难,鼓励他们以积极乐观的态度面对生活。

  此外,中秋临近,社区残疾户、困难户时刻牵动着街办、社区工作人员的心。9月30日上午,泰华城商务园区党工委副书记、东关街道党工委组织委员管晓华与李家街社区工作人员一道来到社区残疾人李子红家里,为李子红一家送去党和政府的关怀、节日的祝福。

  此次走访慰问活动让社区困难家庭真切感受到党和政府的关爱,感受到了社区大家庭的温暖。

  院校街社区

  开展双节前夕走访慰问活动

  国庆、中秋“双节”即将来临,为让辖区独居老人、困难家庭、残疾家庭等困难群众一起度过一个欢乐祥和的节日,近日,院校街社区包括干部及社区工作人员对辖区困难家庭进行了走访慰问,送去党和政府浓浓的亲情及节日的问候。

  工作人员携带了鸡蛋、花生油等生活必需品,每到一户,包靠干部及社区工作人员都亲切与居民进行交谈,详细了解他们的生活、身体等各方面的情况,并询问有无困难要求,有要求可以跟工作人员说,社区将尽最大能力解决,临走时,还再次留了社区的电话号码,以后有什么问题,不用出门,可以打电话咨询。

  老人们对此次慰问都感到非常开心,居民姜阿姨拉着社区工作人员的手迟迟不肯撒开,眼含热泪,激动的说:“每逢节假日,你们都来我家,我已经从心底里把你们当做我了我的亲人,感谢党和政府,在你们的温暖关心关怀下,我们一定保持好的心态,维护身体健康,不为党和人民,不为孩子添麻烦。”

  中学街社区

  爱心联动走访困难家庭

  中学街社区爱心服务联盟是由辖区单位、爱心企业、公益组织共同组成的,通过1+1+4服务模式在辖区内广泛开展互助、自助志愿服务活动。临近中秋佳节和国庆节,中学街社区爱心服务联盟的志愿者们都行动起来了,为辖区困难居民送上了慰问物资和节日的祝福。

  9月29日,包居单位奎文区武装部走进困难党员家中谈心交流,了解他们的生活现状并送上了节日的问候和物资,希望他们能够生活的更好。当天万达铂尔曼的总经理带领员工们也参与到了志愿服务活动中来,为辖区居民送来了月饼,给居民们送上了节日的问候。

  据了解,中学街社区爱心服务联盟队伍越来越壮大了,惠民的面也越来越广了,“为凝聚老街坊,融汇新楼里”搭建了平台。中学街社区爱心服务联盟队伍通过这些服务联盟的参与,使得志愿服务队伍越来越强大,惠民的面越来越广,真正通过志愿服务搭建了一个爱心服务平台。

  新华社区

  走访辖区困难群众

  中秋国庆双节前夕,东关街道新华社区组织社区工作人员、志愿者、老党员慰问了辖区内老党员、困难家庭,送去了月饼、慰问品并致以节日的问候。

  在现场,志愿者们与困难家庭零距离接触,面对面,心贴心地进行了亲切交淡,仔细询问了他们最近的生活、身体状况,表示有困难可及时向社区反映,社区将会竭尽全力帮助解决,并祝愿他们过上一个温暖祥和的中秋节。

  在走访老党员过程中,社区详细了解了老党员们的身体状况、生活中遇到的困难及目前急需党和政府解决的问题等。老党员们一再表示非常感谢组织和领导的关怀,自己虽然存在一定的困难,但会努力克服,尽量不给党和政府添麻烦。

  通过本次走访慰问活动,给老党员们、困难家庭送去了关心和问候,体现了党组织对党员的关怀和爱护,进一步加强基层党组织的凝聚力、号召力和向心力。本次中秋慰问活动中,物轻情意重,希望通过实际行动让大家感受到社会的关怀。(文/图 本报记者 郑波 通讯员 许颖 王加英 瞿静静 武怡君)

潍坊市精神文明建设委员会办公室