设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 我们的节日 > 我们的节日

市中小办端午节前开展廉政教育暨“我们的节日”传统文化推广活动

2018-06-14 潍坊文明网 刘逸群

  端午节前夕,潍坊市中小企业办公室结合工作例会,开展以“文明过端午、传统话廉政”专题教育,在节前开展廉政教育的同时,还为全体干部职工送上传统文化的大礼。

  组织“我们的节日”专题教育暨廉政学习

  活动开展中,市中小办党委首先集中组织学习了市委、市纪委近期关于几起违反中央八项规定精神问题的通报,而后以“端午佳节话廉政,一枝一叶‘粽’是情”为主题,为全体干部职工上了一节深入浅出、形象生动的廉政教育课,并发布倡议书,全体人员在接受警示教育、感悟传统文化之中,对“我们的节日”有了更新、更深层次的认知。

  向机关干部职工、全市中小微企业从业人员发布倡议

  在课堂上,大家通过PPT看到了机关党委端午节前走访困难退休职工的感人场景,看到了发展促进中心和志愿者组织中小微企业代表走进社区与老人、儿童共同包粽子、送祝福等瞬间剪影,浓厚的节日氛围,积极向上的志愿精神,凝聚并激励着广大干部职工,大家强担当、知荣辱、守底线的劲儿更足了,干事创业、撸起袖子加油干的氛围更浓了。

  中小微企业热心公益事业人员志愿服务活动宣传

  在教育中,广大干部职工感受到端午节既是传统佳节,更是一种气节,是潍县县令郑板桥“一枝一叶总是情”的为民情怀,更是爱国诗人屈原“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的开拓进取精神,而如何过好我们的节日,就要将守规矩、知礼仪、懂感恩、明事理的传统文化内化于心,外化于形,将廉洁自律、服务社会、建功家乡的情怀转化为工作的动力,在本职岗位上为文明潍坊、大美鸢都做贡献。

潍坊市精神文明建设委员会办公室