设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 我们的节日 > 我们的节日

奎文区民生街社区开展 “月满中秋 情暖社区”走访慰问活动

2018-09-14 潍坊文明网 刘逸群

  中秋佳节来临之际,为了让困难家庭度过一个喜庆、温馨的中秋佳节,9月12日上午,奎文区委宣传部、区文明办联合12343服务中心、潍坊市家庭服务业协会、康馨推拿学校等爱心单位对包靠的东关街道民生街社区辖区部分困难家庭进行了走访慰问,为他们送去月饼、香油、面粉等慰问品,以及中秋佳节的美好祝福。

  当一行人来到家住侨办宿舍的困难户王希竹家中的时候,王希竹握着走访人员的手留下了感动的泪水。王希竹的老伴自去年脑梗住院以来,已经花光了家中所有的积蓄,病情稳定后,她将老伴接回了家中,老伴现在卧床,不能自理,吃饭喂药都要借助设备,像她老伴这种情况,一般都会雇佣护工进行护理,可她为了节省费用,自己承担了照顾老伴的责任,女儿虽然能帮忙,但因白天还要上班,也只能晚上来搭把手。王希竹今年已经是七十四岁高龄了,自己没有退休金,每个月就靠老伴的退休金生活,老伴虽然已经出院,但家中积蓄已经花光,目前药费的开销也很大,而且遇到病情不稳定的情况还需要立即住院,因此家中生活比较困难。范秘书长听了老人家庭情况的介绍后,不断地鼓励她要勇敢、乐观地面对生活,并叮嘱她一定要保重自己的身体。“感谢政府和社会的爱心组织心里一直装着我们,经常来看望我们,没有你们的帮助,我可能早就对生活失去信心了。”王希竹说着,又不自觉地留下了眼泪。

  在本次走访慰问过程中,不少困难家庭都表示:“感谢社区的关心,社会的关爱,有了大家的关心和帮助,我们的节日不仅不会孤单还倍感温暖!”通过此次走访慰问活动,使社区的困难家庭感受到了节日的气氛,精神上得到了鼓励。一份份慰问品,一句句关怀的话语,以真情和实际行动温暖了居民群众的心,拉近了居民与社区的距离。

潍坊市精神文明建设委员会办公室