设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 我们的节日 > 我们的节日

花雨清明 经典随行

2019-04-08 潍坊文明网 王春艳

  清明节是我国的传统节日,清风吹柳絮,清明节到来,万物凋零的寒冬就过去了,风和日丽的春天真正开始了,为让员工了解清明节的由来和风俗习惯,增强员工对民族传统节日的认识,把经典文化、传统习俗传承下去,临近清明之际,文投公司与好德国学院合作,在湿地公园内共同体验了清明节的各种风俗,感受春天的气息。

  在活动中,大家认真聆听了革命先辈的英雄事迹等故事,使大家深深感受到了,我们要珍惜今天的幸福生活,在集体诗朗诵中,大家集体诵读经典古诗《清明》,让大家在欣赏经典文化时,加深了对清明节的了解。随后,观看精彩视频了解清明习俗,聆听古诗缅怀英雄先烈等等。

  通过清明节的主题活动,让大家在思想上受到了一次革命性的洗礼,增强了大家的历史使命感,民族责任心;使大家明白,今天的幸福生活是革命烈士用鲜血和生命换来的,不能忘记过去,要珍惜今天的生活,要继承先烈遗志,热爱祖国、热爱人民,在今后的工作和生活中不怕困难,勇敢坚强,树立正确的人生观和价值观。

  

 

潍坊市精神文明建设委员会办公室