设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 我们的节日 > 我们的节日

情满七夕,城市音乐节奏响爱的旋律

2020-08-27 潍坊文明网 王春艳
   农历七月初七,我国的传统节日七夕节。柔情似水,佳期有梦,在这样一个情意浓浓的美好日子里,第五届市民文化节进景区系列主题活动——十笏园文化街区“古韵新歌”嘉年华在十笏园拉开了帷幕。电声乐队、本土说唱、萨克斯合奏等时尚、活力的音乐节目,吸引了大量市民群众驻足观看,燃爆现场气氛。

   本次活动是第五届潍坊市民文化节的一项重要活动。潍坊市民文化节是为丰富活跃夜间文化,让广大市民共享文化建设取得的丰硕成果而打造的品牌性群众文化活动,已连续举办了四届,开展了一系列展现文化自信、符合百姓需求的文化活动,为市民群众带来了众多精彩的文艺演出、展览赛事,充分体现了“文化惠民”的宗旨。 

   “古韵新歌”十笏园主题音乐之夜是“梦想节拍”2020潍坊城市音乐节的首场演出。城市音乐节将依托潍坊市优秀乐团、乐队、音乐社团等社会文艺资源,选取部分景区、商圈、广场、音乐厅等作为固定活动点,室内室外结合,集中于8-9月份开展主题音乐之夜、周末音乐会等一系列音乐演出。9月份将着重举办“超然现场”商圈主题音乐之夜、“乐在其中”广场主题音乐之夜,同时还将依托胶东地区地域文化资源,开展跨区域音乐交流演出。 

潍坊市精神文明建设委员会办公室