设为首页 加入收藏

  潍坊文明网 > 文明活动 > 道德的传承 > 中国好人榜 > 见义勇为
郭宏坤
发表时间:2011-06-25         来源:    


 

郭宏坤,男,19915月出生,山东省淄博市临淄区人。他在村里经常帮扶困难群众,帮助村民解决了不少问题,经常抽空看望村里的患病和残疾的老人,给他们精神上的慰藉和物质上的帮助。村民一直把他看作帮扶群众和助人为乐的好榜样,因此郭宏坤同志在村里一直有着很好的口碑。在镇上组织的几次捐款中,郭宏坤同志总是慷慨解囊,拿出自己的财务,贡献自己的一份爱心。

郭宏坤在学校学习期间表现也很出色,获得过各种的荣誉和奖励,奥运期间响应号召,组织同学们积极宣传奥运,最近郭宏坤同志正组织同学、朋友及身边的人全力宣传省运,为即将在我市召开的省运会贡献了一份力量。20076月的一天中午,郭宏坤同志在太公湖南岸码头游玩期间,发现一名6岁左右的小朋友不小心由码头滑坡处滑入水中,眼见小朋友越滑越深,水已没到下巴处,郭宏坤同志立即跑过去,跳入水中对小孩实施救援,小孩性命得以保住。20089月的一天傍晚,郭宏坤同志在湖边钓鱼,一对青年男女在湖边护栏处谈笑,期间女青年坐到了护栏铁链上,一不小心翻入水中,男友见后大声呼救,在一旁垂钓的郭宏坤听见呼叫声后,立刻跑向事发地点,跳入水中抓住女青年并将其拉至岸边,在围观群众的帮助下,女青年被救上了岸。其男友感激不尽,将身上所有现金及手机送与郭宏坤,郭宏坤婉言谢绝了……

责任编辑:孙 小健

潍坊市精神文明建设委员会办公室