设为首页 加入收藏

  潍坊文明网 > 文明活动 > 道德的传承 > 中国好人榜 > 助人为乐
李林海
发表时间:2011-06-25         来源:    


 

李林海同志,男,19705月生,中共党员,高中文化程度,寿光市台头镇韩庄村。1990年至今在寿光市隆泰建安有限公司工作。

李林海热心社会公益事业,20043月投资8万余元硬化绿化了本村的一条大街,方便了群众出行。自2005年至今,在临朐县五井初中、临朐县实验中学、临朐县一中、临朐县四中、临朐县职业高中等多所学校共资助贫困学生75人,总共开支近七十万元,现已有17名学生在他的帮助下,顺利地读完了初中和高中,考入了大学。

李林海的帮扶是多方面多渠道的,一是成立林海奖学基金会,每年奖励临朐县五井初级中学的每个级部前二十名共六十名品学兼优的好学生;二是从初中开始,每年资助一批贫困生,初中阶段每人每年600元,高中阶段每人每年1000元,大学阶段每人每年3000元,直至完成学业;三是利用暑假,每年组织受资助的学生到外地旅游一次,他们先后去过济南、青岛、烟台、北京、泰山、曲阜等多个地方,既开阔了同学们的视野,又提高了同学们的奋斗目标;四是帮助完成学业的学生指导就业;五是给予贫困学生家庭成员提供就业帮助和资金扶持,使一部分学生家长自己能发展养殖业等,从根本上解决了他们贫困的原因;六是发动身边的朋友们奉献爱心,进行捐助,目前为止,已有十多人加入到这个爱心团队中来。他的二哥李林吉,一次捐出十万元在临朐县沂山镇建立了林吉爱心小学,他的朋友许兰伟、田家勇、闫兴群、李广恩、任清祥、单绍堂等人都纷纷加入到这个爱心团队中来,共同资助贫困生。

李林海自2009年开始,每年春节在台头镇韩庄村为超过70岁的近80位老人送去一份“爱心年货”—花生油、大米、面粉、鸡蛋等,村里的老人都拍手称赞。

    在他付出的同时,也得到了社会的认可和人们的高度评价。李林海的事迹多次在《寿光日报》、《潍坊日报》、《潍坊晚报》、《大众日报》等多家报刊上,在中国教育频道“道德风尚”栏目,面向全国作先进经验进行推广和学习,李林海在20089月被评为“寿光市第二届道德模范”,20099月被临朐县政府评为“临朐县尊师重教先进个人”,20103月被评为“潍坊市十佳文明市民”等光荣称号。

责任编辑:孙 小健

潍坊市精神文明建设委员会办公室