设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 原创评论

人人善小而为,这座城就遍地英雄

2021-09-14 潍坊文明网 王春艳

  凡人善举,大爱大义,这是大德潍坊的基因,面对危急,总有热血的平凡人挺身而出,而后面对赞誉,淡淡地说“这都是举手之劳,换成谁都会这么做的。”

  这是一座城市平凡英雄的群像,英雄并不遥远,他们离我们很近,就在身边。他们是面对突发状况时,千千万万潍坊人的缩影。

  潍坊是一座将大爱大义融入骨髓的城市。特别是今年以来,市委、市政府始终把民生工作紧紧抓在手上,先后采取系列措施,解决了一批长期以来想解决一直未解决的群众反映强烈的突出问题,赢得了群众的认可和好评,在这种重民生、重服务、重实干的氛围影响下,全市各行业各领域涌现出了一批引领社会风尚、践行社会公德的先进个人,社会主义核心价值观内化为人们的精神追求,外化为人们的自觉行动,这是建设人民满意的现代化品质城市源源不断的精神动力和道德滋养。

  上下同欲者胜。从出租车司机、公交车司机到每一个在平凡岗位上勇于担当、主动作为,恪尽职守、无私奉献的普通人,他们都是平凡人,在平凡的时光中平凡地生活着。一旦需要,他们的热血精神会在刹那之间迸发。

  人人善小而为,这座城就遍地英雄。(石莹)

潍坊市精神文明建设委员会办公室