设为首页 加入收藏

  潍坊文明网 > 潍坊文明
潍州路街道星河社区举办大型义诊活动
发表时间:2014-02-28         来源:奎文区潍州路街道    


  春节过后,为让辖区内的居民了解自己的身体状况,预防各类节后病的发生,也为切实提高居民群众的健康水平和满意度,近日,潍州路街道星河社区联系了奎文区潍州路街道卫生服务中心的医务工作者,在社区的日间托老中心内开展了一场主题为“提倡全民健康方式”的大型义诊活动。

 

  在活动现场,医务人员认真为每位女性居民进行测量血压、心肺诊断等检查,同时耐心细致地告诉民众预防相关疾病的具体建议,如何健康饮食及出现高血压、高血脂、高血糖等慢性病时平时应注意什么,现场居民都表示受益良多。

 

  活动最后,社区工作人员协助居民在潍州路街道卫生服务中心建立了健康档案,方便居民就近就医。

 

  

 

 

 

 

责任编辑:王 春艳

潍坊市精神文明建设委员会办公室