设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

世界环境日 让环保与居民“零距离”

2017-06-13 潍坊文明网 王 菁

  为宣传环境保护理念,进一步增强居民环境保护意识,推动生态文明建设,6月5日,新城街道在辖区开展宣传及志愿服务活动,让环保与居民“零距离”。

  据了解,今年6月5日是第46个世界环境日,环境日的宣传主题是“绿水青山就是金山银山”。当天上午,新城街道环保办配合区环保局在谷德广场开展“6·5世界环境日”宣传纪念活动。在活动现场,工作人员向居民发放了《环境保护法》《山东省环境保护条例》《山东省大气污染防治条例》等法律法规单行本及环境保护宣传袋、环保宣传图册共计700余份,向市民讲解世界环境日、环保小常识以及低碳生活等内容,现场气氛活跃,市民积极参与,取得了良好的宣传效果。

街道环保办工作人员为居民讲解环保小常识

  当天,金马社区开展了以“尊重自然·绿色生活”为主题的世界环境日宣传活动。活动现场,社区工作人员向居民发放“低碳消费·绿色生活”科普宣传册等,向广大居民和家庭宣传普及低碳知识,倡导家庭实行低碳生活方式,引导辖区居民从身边小事做起,将绿色融入生活的方方面面,珍惜地球资源,共建绿色家园。

金马社区工作人员为居民发放环保宣传册

  6月4日上午,新邻里社区开展第二届邻里文化节系列活动之七——“世界环境日·践行绿色生活”志愿服务活动。活动中,社区志愿服务团队根据自身优势开展了丰富多彩的宣传普及工作,号召居民从我做起,从现在做起,从身边的每一件小事做起,提倡绿色环保的生活方式,节约和保护资源,拒绝浪费和污染环境。志愿者们还向居民推荐各种低碳出行方式,让大家在锻炼身体的同时也能在实际行动上支持环境保护。同时,社区通过悬挂横幅、宣传环保知识、开展条幅上签字等活动方式,营造出“环境保护,从我做起”的良好氛围。(记 者 张 洁)

潍坊市精神文明建设委员会办公室