设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

昌潍监狱组织开展无偿献血公益活动

2017-07-17 潍坊文明网 王春艳

  7月14日,昌潍监狱组织15名警察职工参加无偿献血公益活动,用实际行动奉献爱心,践行社会主义核心价值观。 

  当天上午9时许,参加献血的警察职工依次参加填表登记、量血压、血液初筛、献血……在自愿献血人员中,有参加工作多年的老同志,也有刚参加工作的新警察;有的是初次献血,有的则是连续多年坚持无偿献血。 

  在献血车里,一股股新鲜的血液从献血者的手臂缓缓流入采血袋,每个血袋尚存体温,凝聚着献血者的拳拳爱心。此次无偿献血,每名警察职工人均献出了200ml到400ml不等的鲜血。献血活动结束后,血站工作人员向献血者填发了无偿献血证。捧着鲜红的小册子,献血者的脸上露出了会心的微笑。他们表示,这样的公益活动非常有意义,以后有机会还会参与。 

  血脉相连,大爱无边。今年以来,昌潍监狱警察职工把参加公益活动作为一份社会责任,先后参加“尊老爱老”志愿服务、无偿献血等社会公益活动,用实实在在的行动践行社会主义核心价值观,展现了监狱警察职工的良好精神风貌,展现了文明单位创建成果。(昌潍监狱供稿)

潍坊市精神文明建设委员会办公室