设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

VR虚拟现实互动科普展亮相潍坊市科技馆

2017-08-07 潍坊文明网 刘逸群

  为丰富社会公众科技文化生活,感受现代科技的神奇魅力,8月5日起,VR虚拟现实互动科普展在潍坊市科技馆正式开展。届时,世界上第一部描写虚拟现实科幻小说、第一部虚拟现实设备、第一款头盔式虚拟现实设备等众多VR科普展品将纷纷亮相,精彩不断。

  VR虚拟现实互动科普展分9大主题,由50多块图文卡通展板、30多件(套)虚拟现实互动体验展品、多个精彩的趣味科学实验、系列科学教育活动等组成,通过多种形式对虚拟现实技术进行全面展示。旨在引导公众了解虚拟现实背后的技术支撑和科学原理,以及在现实生产生活中的应用前景,全面展示高端前沿科学技术的魅力和风采。

  据悉,本次VR虚拟现实互动科普展,展示时间为8月5日至9月5日,设在市科技馆负一楼展厅,全部免费。社会公众可凭有效证件领取免费门票进馆参观体验,免费开放时间为上午9:00至下午4:30,团体参观预约。(潍坊日报)

 

潍坊市精神文明建设委员会办公室