设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

潍晚文化社区行第三场演出在花园社区举行

2017-08-07 潍坊文明网 刘逸群

  8月4日,“文化名市 幸福高新——得益乳业杯潍晚文化社区行”第三场演出在高新区清池街道花园社区内举行。本次活动由潍坊市委宣传部、市文明办、高新区党工委、管委会、潍坊报业集团联合主办,高新区党工委宣传部、潍坊晚报承办。旨在文化引领时代风尚,文化促进社会和谐,围绕文化名市,建设幸福高新。

  现场节目精彩纷呈,互动环节带动气氛高涨

  8月4日晚上7时许,晚会还没开始,清池街道花园社区的现场就已坐满了居民。晚上7时30分许,演出正式举行,不仅有舞蹈、男女独唱等节目,还有社区居民带来的旗袍秀和京剧等表演,让现场居民看得如痴如醉。其中,互动环节吸引了不少居民参加,现场气氛高涨。奖品则是由山东得益乳业股份有限公司提供的酸奶和山东十笏园食品有限公司提供的调味品。

  当晚,参加富华K歌大赛的两位选手王者建和谭青专程来到社区行活动现场,为大家献上两首歌曲《小白杨》和《祖国之恋》。

  王者建家住清池街道,他演唱的《小白杨》得到不少居民的好评,引来了阵阵掌声。“他唱得非常棒,非常有感情,很像原唱,我们都特别喜欢。”在现场观看演出的市民于先生说道。

  王者建虽然并不是专业的歌者,却从小酷爱唱歌。“平常我就在家中用伴奏录音带训练,此次演出我也准备了很长时间。”王者建说,他看过之前社区行的两场演出,节目都非常不错,因此他也想登上这个舞台进行表演。《小白杨》这首歌是他精心挑选的,传唱度较高也比较符合整台晚会的主题。

  热爱国粹喜欢旗袍走秀,六旬老人参演俩节目

  今年62岁的闫秀荣,不仅参加了旗袍秀表演,还演唱了京剧《梨花颂》,是花园社区唯一一位同时参加两个节目表演的演员。

  闫秀荣告诉记者,她从小就喜欢听京剧,退休后,一次偶然机会,她遇到了一群爱好京剧的朋友,她就定期跟他们学习演唱。

  最近一段时间,闫秀荣对京剧《梨花颂》不断反复进行练习,为此次演出做了充分的准备。

  对于旗袍秀,闫秀荣则表示,这是她另一个爱好。现在生活好了,老年人晚上会在小区跳广场舞、扭秧歌,现在又跟老师学旗袍走秀。

  “这几年里,我带领着我们小区爱好广场舞的朋友们参加了潍坊市一次广场舞比赛得了三等奖,去年还拿了清池街道广场舞赛的一等奖,高新花园广场舞大赛一等奖,以后我还会继续参加这样的活动,发挥余热。”闫秀荣自豪地向记者说道。(潍坊晚报)

 

  

潍坊市精神文明建设委员会办公室