设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

潍坊广文街道创建文明城市争做文明市民

2017-08-08 潍坊文明网 王春艳

松鹤园社区张贴文明城市创建、社会主义核心价值观宣传标语

中上虞社区发放创建文明城市各类相关资料

  文明是城市最美的风景。整洁优美的城市环境,文明和谐的公共秩序,互助友爱的社会风尚,是一座城市的形象,也是一座城市的内核,能折射出市民的素养,也能折射出城市的灵魂。

  为有效提升文明城市形象,进一步推进文明城市创建工作,广文街道多措并举加大社区环境管理,努力营造干净、整洁、优美的社区环境。连日来,街道办和各社区工作人员及志愿者积极清理小区绿化带垃圾。经过集中清理,社区居民楼道、小区绿化带面貌焕然一新。

  此外,为让辖区各社区全面达到创建测评标准,连日来,广文街道通过张贴文明城市创建、社会主义核心价值观宣传标语,开展道德讲堂等,营造浓厚的创建氛围;将创建文明城市各类相关资料进行汇总,安排社区工作人员分发至居民。同时,广文街道还对辖区各社区巡查到的问题进行全面整改。

  谈到创建全国文明城市,居民应该怎么做的话题,80后创业小伙刘景升有自己的见解。“全国文明城市创建更需要一些实实在在的行动,并把这些行动融入到生活、融入家庭,时刻提醒自己,要从身边的小事做起,让每个人都当行动者、监督者,每一个市民都应该参与文明创建活动中,只有这样,我们的城区才会更美好。”刘景升说。

  广文街道办相关负责人表示,建设美好家园要靠大家的共同努力,每位社区居民,都要积极融入创建全国文明城市中来,养成良好的文明习惯。

  文明城市创建只有起点,没有终点。深化文明城市创建,不仅是城市发展的需要,更应是市民行为的自觉、文明的自律。文明,关乎修养与风尚,甚至关乎尊严和人格。美德铸就美行,美行成就美景。作为城市的一分子,生活中的你我,都是城市文明的建设者和守护者,都是描绘“风景”的一抹元素,应该以文明的习惯、文明的语言、文明的举止,为自己的城市描绘最美的风景。(文/图记者 吕凯)

潍坊市精神文明建设委员会办公室