设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

潍晚文化社区行第十六场演出在河北社区举行

2017-09-30 潍坊文明网 焦 晴

  9月29日,“文化名市 幸福高新——得益乳业杯潍晚文化社区行”最后一场演出在高新区新城街道河北社区举行。本次活动由中共潍坊市委宣传部、市文明办、高新区党工委、管委会、潍坊报业集团联合主办,高新区党工委宣传部、潍坊晚报承办,旨在文化引领时代风尚,文化促进社会和谐,围绕文化名市,建设幸福高新。从7月19日开始,历经两个多月,共有近万名观众到现场观看演出,好评如潮。

  十六场演出吸引近万名观众观看

  9月29日晚上7时许,“文化名市 幸福高新——得益乳业杯潍晚文化社区行”第十六场演出在高新区新城街道河北社区举行。这是潍晚文化社区行的最后一场演出,因此现场不仅有河北社区的居民,还有不少其他社区的居民赶来观看。整场演出精彩纷呈,演员们精彩的表演赢得了阵阵掌声,现场气氛热烈。

  从高新区鲍庄社区前来观看节目的郑先生告诉记者,之前他就一直关注潍晚文化社区行的演出,看到《潍坊晚报》的预告并得知这次是最后一场了,他早早地来到了现场。“这些节目都很贴近我们的生活,而且每场节目几乎都不同,非常精彩。”郑先生笑着说,特别是演出中还穿插抽奖环节,使得晚会的互动性更强。

  “文化名市 幸福高新——得益乳业杯潍晚文化社区行”从7月19日开始举行,历经两个多月,共有近万名观众到现场观看演出。16场演出为居民呈现了舞蹈、杂技、歌曲、武术表演等上百个节目,拉近了高新区政府与群众的距离。

  “环保时装秀”受到小朋友喜爱

  此次演出中的“环保时装秀”节目受到了小朋友和家长们的喜爱。不论从选材还是到创意,现场的观众们都表示非常喜欢。

  “环保时装秀”的指导老师梅锡军告诉记者,本次时装秀表演的服装,制作材料全部来源于生活废品,例如:垃圾袋、鸡蛋盒、宣传单页等。通过老师的指导和孩子们的双手,把不起眼的废品材料变成了一件件特殊的衣裳,不仅锻炼了孩子们的想象力,而且锻炼了孩子们的动手能力。

  记者了解到,今年35岁的梅锡军老师毕业于中央美术学院,先后进修于首都师范大学、山东师范大学,师从王少伦教授、龙力游教授、高空教授。最初受教于潍坊艺术学校的翟泉、刘文林、鲁梅等多位恩师,现就职于潍坊市青少年宫,任美术部老师。

  今年10岁的周佳怡参加了本次表演,她的父亲告诉记者,自从女儿到少年宫跟着梅锡军老师学习快乐画画、快乐手工后,整个人进步非常大,不论是绘画语言,还是创造力、想象力都得到了很大的提升。(潍坊晚报)

潍坊市精神文明建设委员会办公室