设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

潍城:56岁老民警勇救落水女子获赞誉

2017-10-13 潍坊文明网 王春艳
    

   

   

  10月12日,潍城公安分局北关派出所56岁的老民警李文山,不顾自身安危,成功从白浪河救起一名落水女子,得到社会群众一致好评。 

  12日9时许,北关派出所接群众报警:在卧龙街白浪河大桥附近,有一女子跳河。警情紧急,北关派出所值班副所长李文山,迅速带领刚下夜班的民警张建国,辅警王超、李石磊、胡翔宇赶到现场。当时落水女子已漂到河中央,消防队员还未赶到,情况紧急,56岁的李文山在没有任何防护措施的情况下,奋不顾身跳入深秋冰凉的河水中,只身奋力将女子救上岸。随后,该女子被120急救人员送医院抢救。由于抢救及时,目前该女子生命体征稳定,仍在医院接受治疗。 

  老民警李文山的救人事迹,体现了一名人民警察的高尚道德情操和良好的职业素养,展现了潍城公安一心为民的良好形象,得到社会各界赞誉。  

潍坊市精神文明建设委员会办公室