设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

“到人民中去”潍坊市文艺志愿服务大型公益巡演活动在沙窝社区举行

2017-11-09 潍坊文明网 王春艳

   116日,“到人民中去潍坊市文艺志愿服务大型公益巡演活动在北苑街道沙窝社区举行。本次活动由中共潍坊市委宣传部、潍坊市文字艺术界联合会联合主办,潍坊市舞蹈家协会、潍坊市音乐家协会承办,本此活动本着“爱国、为民、崇德、尚艺的文艺界核心价值观和奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,通过舞蹈、独唱、情景剧等众多的艺术表现形式,为沙窝社区居民带来了一场视听盛宴,受到了到场群众的一致赞誉。 

 

  11

    沙窝社区居民徐先生向记者表示,自己没想到出门赶集还能遇到这么精彩的演出,现在沙窝社区环境越来越好,卫生情况好了,犄角旮旯的都变得利索干净,各项配套设施建设得越来越好,整个社区先后完成了楼区围墙改造、社区文体广场运动器材安装、楼区内车棚清理、社区监控全覆盖和社区垃圾桶统一配置等。在社区里散步,心情更加舒心。另外,社区越来越注重文化氛围的打造,居民通过喜闻乐见的表演节目放松了身心,愉悦了心情。本次公益性演出活动重在面向基层、面向群众,通过丰富多彩、喜闻乐见的文艺形式,把体现时代风貌、符合人民需要的优秀作品送到群众身边,丰富人民群众文化生活,助力“文化名市建设。(记者 高婵娟)

6日上午9点半,到人民中去潍坊市文艺志愿服务大型公益巡演活动在北苑街道沙窝社区举行。整场演出节目精彩纷呈,不仅有独唱、舞蹈、情景剧、音乐小品,十几个节目连续上演,给观众带来一场视觉盛宴,互动环节更是一度将气氛推上高潮。演出在舞蹈《开门红》中拉开序幕,独舞《家园》、女声独唱《梨花颂》《爱在天地间》、情景剧《欢乐一家人》、拉丁舞《快乐恰恰》等精彩音乐小品《猪八戒背媳妇》让观众笑声连连、拍手叫绝。记者在现场看到,节目不仅吸引了沙窝社区居民,还有不少其他社区来沙窝社区赶紧的居民也被热闹的演出吸引来观看,现场观众爆棚。 

潍坊市精神文明建设委员会办公室