设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

东关社区开展丰富活动 惠及民生

2017-11-14 潍坊文明网 焦 晴

  为了丰富居民业余文化活动,连日来,东关街道多个社区纷纷开展119消防安全宣传日、“远离邪教 幸福生活”主题讲座和发放入伍通知书等活动。通过活动开展,拉近了社区与居民间的距离。居民对此纷纷点赞。

院校街组织开展“倡导科学文明养犬,共同创建品质城市”咨询义诊活动

  院校街社区

  倡导科学文明养犬,共同创建品质城市

  随着人民生活水平的不断提高,作为休闲、消费和情感寄托的方式,市民饲养宠物的越来越多,随着而来的扰民、疾病传染、伤人等问题也不断发生。

  为提高养犬人的自律意识,倡导科学文明养犬,11月9日上午九点半,为了方便广大宠物饲养者及时对犬(猫)做好狂犬病等疫苗接种工作,奎文区畜牧兽医管理局、院校街社区共同联合宠物医院开展“倡导科学文明养犬,共同创建品质城市”咨询义诊活动。

  有关专家将现场举行宠物(犬、猫)狂犬病等免疫注射、义诊与技术咨询科学文明养宠活动等,做好人畜患病的防控,进一步提升群众满意度,主推品质城市的创建。

  此外,为提高辖居民消费安全意识,11月9日,院校街社区联合阳光壹佰物业发展有限公司潍坊分公司组织了“119消防安全宣传日”活动。

  活动现场设在阳光100城市广场7号楼前,社区居民及路过群众纷纷驻足关注,工作人员现场为大家讲解消防器材使用方法及家庭防火知识,并发放消防知识宣传材料。同时在阳光100各楼宇大堂以展板的形式进行宣传。通过此次活动,提高了社区居民和广大群众的消防意识,为维护辖区和谐稳定奠定基础。

李家街社区组织开展“远离邪教 幸福生活”主题讲座

  李家街社区

  远离邪教 幸福生活

  为进一步增强社区群众防邪、反邪思想意识,营造浓厚的反邪、防邪社会氛围,积极构建和谐社区,近日,李家街社区开展“远离邪教 幸福生活”主题讲座,社区两委与居民代表、网格长们共同学习了“什么是邪教”、“邪教对社会的危害”等科学知识,增强了预防和抵制邪教的能力,树立了正确的人生观价值观。

  会后,工作人员向与会人员发放“远离邪教,幸福生活”手推车,大家纷纷表示,愿意做一名反邪教宣传员,向家人、朋友及邻居宣传反邪教常识,让更多的人远离邪教的危害,切实增强社区居民自觉抵御邪教侵蚀的能力,努力营造积极向上、健康和谐的社区环境。

 社区工作人员及时发放“光荣人家”牌匾和“入伍通知书”

  新华社区

  为现役士兵家庭发放“光荣人家”和“入伍通知书”

  近日,新华社区组织召开现役士兵家庭成员会议,及时把“光荣人家”牌匾和“入伍通知书”发放到退役士兵家人的手中。

  依法服兵役是每个公民的义务。适龄青年参军入伍,对个人来说是无尚的光荣,对家庭来说,也是父母教养有方,是家庭的光荣。通过此次牌匾的发放,增强了其家人的荣誉感和自豪感,促进了军民团结,激发了现役官兵保卫祖国、建设祖国的政治热情,从而激励更多优秀青年树立参军报国的宏伟志向。

奎文门社区开展“远离邪教,幸福生活”活动

  奎文门社区

  开展“远离邪教,幸福生活”活动

  为进一步增强辖区居民群众防范邪教、远离邪教的诱惑,11月10日,奎文门社区开展了“远离邪教,幸福生活”活动。

  为了增强防邪教的力度,奎文门社区从党员、网格长、楼组长中聘请了30名有公益心、有责任心的居民担任舆情民情信息员。社区党委书记与信息员们进行了座谈,学习了邪教的相关知识,要求信息员们要带头自觉防范和抵制邪教,做到“不信、不听、不传、不参与”,对发现的邪教人员勇敢揭发、举报。并就今后如何进一步做好信息报送,如何及时化解相关矛盾,做好维稳工作进行了交流。会议结束后,书记为首批信息员发放了证书,领取了印有“远离邪教,幸福生活的”手推车。

  大家纷纷表示,一定会做一名合格的抵制邪教宣传员,积极向周边