设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

关爱生命、关注安全”--我市“安全生产月”活动正式启动

2018-06-04 潍坊文明网 王春艳

  6月1日,我市2018年“安全生产月”活动启动仪式暨生产安全事故应急演练观摩会在滨海区举行。

  “安全生产月”活动是全市安全生产宣传教育的重要载体,在广泛宣传安全生产方针政策、法律法规和安全知识,增强各级各部门各单位及广大人民群众的安全生产责任意识、忧患意识,动员全社会更加关注安全、重视安全等方面发挥了重要作用。今年“安全生产月”活动以“生命至上、安全发展”为主题,期间,全市各级各部门各生产经营单位将结合各自实际,集中组织开展内容新颖、形式多样、社会广泛参与的安全生产宣传教育活动,强化安全发展理念,落实安全生产责任,传播安全知识,倡导安全文化,增强全民安全生产和应急管理意识,提高防灾减灾救灾能力,营造“关爱生命、关注安全”的社会氛围。

  活动现场,与会人员还一同观摩了中化弘润石油储运(潍坊)有限公司危化品生产安全事故应急演练。

潍坊市精神文明建设委员会办公室