设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

和事老调解队化解居民小纠纷 促进社区大和谐

2018-06-06 潍坊文明网 王春艳
  “楼下邻居怀疑楼上白天加工玉器,打扰我们老两口休息,给我们生活带来了不便。”6月5日,辖区居民来到幸福街社区向社区工作人员说出了自己的困扰,希望社区出面调解他与楼上邻居之间的矛盾。

  社区调解员孙大姨知道后立即和社区工作人员以及潍州路派出所工作人员一起来到调解室了解情况,孙大姨说到:“这起纠纷虽然看起来不起眼,但一旦处理不当,就很可能导致两位老邻居之间产生不少矛盾。”在最初的协调过程中,由于双方情绪都比较激动,在解决方法上存在许多分歧,谁也不肯退让。工作人员将两人拉开,分别单独谈心进行调解,分析利弊,以理服人,最终两家的关系也得到缓解,楼上楼下两家邻居又恢复了往日的和睦。

  幸福街社区和事佬调解队作为基层的人民调解组织,一直以来维护居民的最根本利益出发,坚持大事化小、小事化了,积极创建一个治安良好,人际关系和谐的文明社区。

   

   

潍坊市精神文明建设委员会办公室