设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

潍坊市体校、重点竞技学校联合召开文明出行和文明赛事工作会议

2018-08-06 潍坊文明网 王春艳

  8月3日上午,潍坊市体育运动学校与潍坊市重点竞技体育学校召开专题会议安排部署文明出行和文明赛事工作。潍坊市体校副校长马俊珉作了专题讲话,会议由潍坊市竞校校长臧克主持,两校300余名师生参加了会议。

  会议要求,各运动队即将奔赴省运会赛场,运动员要从文明出行做起,行文明路、做遵守交通法规的文明践行人做文明出行的宣传者和实践者,做遵纪守法、爱护公物、文明礼让的人公共场所不随地吐痰,不大声喧哗,不乱扔垃圾;出行要文明排队上下车,礼让斑马线,不车窗抛物,停车有秩序倡导文明出行,规范交通行为。不在景点以及公共场所涂抹乱画,不损坏公共物品遵守秩序,文明乘车。各运动队会后召开“文明出游、文明赛事我参与”主题队会,教育学生自觉遵守交通规则。各队教练员认真做好队员思想工作,及时处理有关事项。参赛期间全体运动员必须严格遵守比赛的各项制度、比赛规则,服从领导、听从指挥,尊重判裁,严格遵守竞赛秩序,按时参加竞赛、文明参赛。各项比赛要讲文明,有礼貌,赛团结、赛风格、赛友谊、赛成绩,在各项比赛中体现良好的体育道德风尚。

 

潍坊市精神文明建设委员会办公室