设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

潍坊市开展涉金融案件集中执行行动 让“老赖”无处可逃

2018-09-11 潍坊文明网 刘逸群

  为全面清理涉金融执行案件,加快推进涉金融领域信用建设,持续优化提升我市金融生态环境,9月5日,潍坊市举办全市涉金融案件集中执行行动启动仪式,潍坊市中级法院、市发改委领导出席,市中级法院院长姜树政宣布集中执行行动正式开始,在全市两级法院开展为期1个月的涉金融案件集中执行行动。

  本次集中执行行动由市中级法院和市信用办联合举办,市中级法院设立总指挥部执行指挥中心,通过可视化调度平台与全市各基层执行指挥中心及执行现场实时连线,形成统一指挥的可视化远程执行调度模式。参加集中执行行动的各基层法院周密部署,400多名执行干警强势出击,兵分多路开展涉金融案件集中执行任务。据不完全统计,本次行动全市法院共出动执行干警420人,警车89辆,无人机2台,拘留(拘传)84人,执行到位金额500余万元,有力打击了拒不履行法律义务的抗拒执行行、逃避执行行为。

  本次行动通过全媒体直播形式,直击执行现场,邀请各级新闻媒体直击执行现场,对查找被执行人、采取执行强制措施、拘留失信被执行人等执行活动进行全程跟踪报道,将司法案件执行全过程展现给社会公众,通过公开曝光让“老赖”无处可藏,在全市营造“生效裁判必须履行”的浓厚氛围,同时,此次直播‘抓老赖’行动也引起了广大网友的关注,增强公众的法治意识,达到普法教育的目的,极大增强了政府公信力,巩固提升了我市社会信用体系建设示范城市建设成效,优化了金融生态环境,提升社会诚信意识,为经济社会发展提供有力的司法保障。

   

   

   

   

潍坊市精神文明建设委员会办公室