设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

情暖重阳——“关爱老人·让爱回家”幸福工作坊走进虞中社区

2018-10-11 潍坊文明网 王春艳
  10日,重阳佳节即将来临之际,潍坊市救助管理站携手爱心义工共同打造的“关爱老人 让爱回家”之“幸福工作坊”进社区服务活动第16站走进了奎文区大虞街道虞中社区。  

  上午30分许,市救助管理站8名志愿者和爱心义工们早早赶到现场,立即投入准备工作,布置会场、引导老人入座。 

  活动现场 

  活动开始,主持人向来到现场的老人们介绍了重阳节、山东省第十四个“敬老月”的知识背景,向老人们表达了节日的关怀和祝福。台上台下互动不断,现场氛围很快被调动起来。 

 

  随后,义工们向大家介绍了当前老年人走失多发的社会现象及各种成因,着重讲解了老年人走失的主要原因——阿尔兹海默症。如果亲人出现阿尔兹海默症,预防老人走失的有效方法就是佩戴写有身份信息的黄手环或信息卡,还可以在老人衣服上粘贴“防走失定位贴”等。  

   

  讲解阿尔兹海默症知识 

   

  大家一起做预防阿尔兹海默症的小游戏,现场一片欢快气氛 

    

  爱心义工讲解定位贴使用方法 

    

  填写个人信息,领取黄手环和定位贴 

  截至目前,“关爱老人 让爱回家”幸福工作坊志愿服务项目进社区活动已经连续开展16期,普及爱老、助老知识,引导尊老、敬老文明风尚,取得了良好成效。  

潍坊市精神文明建设委员会办公室