设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

潍坊护理职业学院教师发展中心举办“传承家风家训,共筑家国情怀”主题活动

2018-10-11 潍坊文明网 王春艳
  为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记提出的“注重家庭、注重家教、注重家风”的要求,引导党员干部及全体师生自觉弘扬优秀家风家训,积极培育和践行社会主义核心价值观,10月8日上午,教师发展中心在教师成长研习坊举办了“传承家风家训,共筑家国情怀”主题活动。 

  活动分“传家风”、“承家训”、“说说我的优秀家风故事”三个环节。首先由院老干支部、八路军子女孙黄平老师介绍了父辈言传身教的崇高风范,分享了其父亲在抗日战争时期的感人事迹和自己的成长经历,讲述了父辈用怎样的革命热忱对孩子进行引导教育,培养子女正直廉洁品质的教育过程。之后,王长智副院长诙谐幽默的分享了在子女教育中的经验和心得,深入浅出的点出了家风家训在廉政教育中的重要性,教师们畅谈了自己在家风传承中的感悟,学生代表也积极发言,分享自己的家庭中代代相传的做人操守和家风故事。 

  “天下之本在国,国之本在家,家之本在身”。家庭是国家发展、民族进步、社会和谐的基点,在全面建成小康社会的今天,家风的建设及传承,影响着每个人、每个家庭、每个家族的成长和发展,也影响着整个民族的传统与创新。活动结束后,党员干部和师生纷纷表示,要进一步加强道德修养,增强“四个意识”,坚定理想信念,提升党性修养;进一步弘扬和践行社会主义核心价值观,自觉弘扬中华传统美德,传承良好家风家训,传递社会正能量,以好家风促党风,营造良好的校风,不忘初心、不断前行,为学院发展提供坚强的作风保证。 

   

 

   

  

 

潍坊市精神文明建设委员会办公室