设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

东关街道举办丰富多彩活动喜迎国庆

2018-10-11 潍坊文明网 焦 晴

  为了让辖区居民过一个特别的国庆节,连日来,东关街道不少社区纷纷开展迎国庆文艺晚会、社会实践、参观烈士纪念馆等活动。通过活动开展,让辖区居民感受到社区大家庭的温暖。同时,拉近了社区与居民间的距离。 

学生们在台上表演节目

  苇湾社区 

  举办“和谐苇湾 欢度国庆”文艺晚会 

  9月30日,由中共奎文区委、奎文区人民政府主办,中共奎文区委宣传部、奎文区文化旅游新闻出版局、东关街道党工委办事处、东关街道苇湾社区党委、阮弦琴社协办的“和谐苇湾 欢度国庆”主题晚会在苇湾社区文化大舞台成功举办,晚会通过群众自编自导,为居民朋友献上了一场精彩的文艺表演,让社区居民度过一个喜庆、愉快、有意义的国庆节。 

  此次晚会在唢呐演奏《农家乐》的演奏中拉开序幕,铿锵有力的音乐为演出渲染出了浓厚的节日氛围。 

  随后,伴随着音乐的变换,钢琴独奏《香槟》、二胡《赛马》、京剧《誓把反动派一扫光》等精彩节目轮番上演,乐器合奏、舞蹈、歌曲各种各样的演出形式看的社区居民应接不暇,苇湾社区通过此次活动的开展,加强了居民与社区的沟通,在社区中形成浓厚的文化氛围,提升居民群众的幸福感。

 

学生们在擦拭石桌

  中和园社区 

  喜迎国庆 开展中学生实践活动 

  10月1日上午,东关街道中和园社区组织新华中学2018级17班的学生们开展了假期社会实践活动。43名学生将社区幸福广场的废弃物、烟头、果皮纸屑、零食袋、矿泉水瓶等进行捡拾,彻底清理卫生死角,擦拭凉亭、长凳、健身器材,社区居民纷纷夸赞学生们懂事,学生们也在欢声笑语中度过了一个有意义的假期。 

  通过此次活动的开展,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的精神,积极倡导社区关爱社会、关爱他人、关爱环境的良好氛围,培养了中小学生的社会责任感。 

  此外,为丰富居民的文化生活,弘扬中国传统文化,中和园社区在社区幸福广场举办了一场“放飞中国梦想 品味京剧国粹”戏曲文艺晚会。 

  此次演出现场气氛热烈,内容丰富,一个个经典唱段赢得现场的阵阵掌声。这次戏曲演唱极大的丰富了群众的精神文化生活,也传播了中国优秀传统文化精华,受到了居民朋友的一致好评。 

参观王尽美烈士生平事迹

  中学街社区 

  参观王尽美烈士纪念馆 

  为庆祝国庆,加强革命传统教育,9月28日,中学街社区党委组织党员到诸城参观王尽美烈士纪念馆,瞻仰烈士生平,缅怀烈士丰功伟绩。全体党员在王尽美塑像前重温了入党誓词。同时,党员们还参观了诸城市博物馆、名人馆,超然台等。 

  此次参观学习,是社区开展党性教育的实践内容。老党员于桂兰说,没有象王尽美这样的烈士抛头颅、洒热血,为解放中国浴血奋战,就没有现在我们美好的一切。下步我们要更加坚定理想信念,发挥党员先锋模范作用,更好的为社区居民服务。 

  通过重温革命历史,缅怀革命先烈,大家纷纷表示,思想受到了震撼,精神受到了洗礼,心灵得到了净化。 

孩子们在表演节目

  李家街社区 

  童心迎国庆 

  “五十六个民族,五十六支花;五十六个兄弟姐妹是一家……”9月30日,李家街社区的孩子们迎来了节前的特殊一课,孩子们穿上五十六个民族的特有服饰,护送国旗,用自己的方式迎接国庆节的到来。 

  在祖国69周岁生日来临之际,李家街社区在社区未成年人中开展“童心迎国庆”主题教育活动,以鲜艳的五星红旗为指引,激发未成年人的爱国热情,创造浓浓的爱国氛围,表达对祖国母亲最真挚的祝福。(文/图 潍坊晚报记者 郑波 通讯员 李成 高晓婷 王瑛 许颖) 

潍坊市精神文明建设委员会办公室