设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

北海街道活动丰富庆国庆

2018-10-11 潍坊文明网 焦 晴

  69载红旗飘扬,40年日新月异。为庆祝改革开放40周年和中华人民共和国69周年,同时活跃社区居民文化,丰富居民业余生活,国庆节期间,北海路街道各社区纷纷开展了系列活动,以丰富多彩的活动形式营造出良好的节日氛围。 

  “爱在北海·情满赵疃”国庆节文艺展演顺利举办 

  为了庆祝建国69周年,展现新时代祖国繁荣发展和广大群众积极进取的精神风貌,进一步丰富辖区居民精神文化生活,推进四个城市建设。9月27日晚,赵疃社区在社区群众文化活动广场举办了“爱在北海·情满赵疃 ”赵疃社区国庆节文艺展演,节目吸引了2000多名观众观看,为社区及周边居民带来视觉享受的同时,也表达了大家对伟大祖国的美好祝愿。 

  此次晚会节目精彩纷呈,形式丰富多样,包括舞蹈、歌曲、戏曲、器乐演奏和诗朗诵等。此次社区特别邀请了专业演出团队,为居民带来精彩的视听享受。晚会现场精彩的表演、获得现场广大群众一致好评。 

  晚上7时,晚会在精彩的开场舞蹈《欢聚一堂》中拉开了序幕,灿烂的笑容,柔美的舞姿,鲜艳的服装,一开场就把现场气氛推向了高潮。 

  现场的演出和舞台效果赢得了在场观众的阵阵掌声。INS的流行乐、美妙的小提琴演奏、元气满满的童声诗朗诵为整台晚会增添了活力。精彩绝伦的节目一个接一个,观众的欢呼声也一浪高过一浪。精彩的演出让不少现场观众拿起手机记录下了整场精彩。好国画,大师作。两位知名书画家特地为国庆献礼创作字画《不忘初心》、《笑口常开》赠送社区居委会。 

晚会后,志愿者们清理现场

  等晚会结束观众逐渐散去,社区里的“红马甲”们立即上场了,赵疃社区的志愿者们早在节目开始时就准备就绪。搬桌子、整理现场设备、清扫地面……现场又热闹起来,人多力量大,没一会,现场就变得干干净净。 

  此次国庆晚会不仅展示了社区居民蓬勃向上的精神面貌,营造了浓厚的社区文化氛围,进一步提高了社区的文明和谐程度。赵疃社区党委书记秦勇刚表示,丰富多彩的社区文化是构建和谐社会的重要组成部分,赵疃社区一直致力于通过文化惠民等系列群众活动丰富居民的精神文化生活,社区举办这次活动旨在提升居民爱国爱家的精神情怀,加深社区群众之间的感情,为打造和谐幸福社区、创建四个城市营造良好的氛围。 

  迎国庆,小区门口看电影 

  为了庆祝国庆节的到来,丰富辖区居民的精神文化生活,9月28日晚,十里堡社区开展了公益电影进社区惠民活动,居民们在家门口津津有味看了场大电影。 

  傍晚,在裕隆苑小区北门前,工作人员开始着手准备现场,拉幕布、调试设备、摆板凳准备活动场地,以露天电影这种传统播放形式,为社区居民提供丰富的精神文化食粮。 

  此次活动播放了影片《追龙》,影片还没开始,不少居民们听说了消息就带着板凳来占位置了,还有许多行人路过此处,发现有大电影播放,便驻足观看。不知不觉中,一场电影很快就结束了,很多居民仍意犹未尽,表示这种家门口的露天电影让他们又重温了儿时的回忆。“让我一下子回到了小时候,那时候看电影都是这种,如今在电影院里看电影虽然环境好了,但少了很多儿时的味道。”居民于先生笑着说。 

  不用买电影票,不用进电影院,此次公益露天电影放映活动受到了居民的欢迎和好评,不仅丰富了居民的业余文化生活,更是推动了社区文化建设。 

孩子们聚精会神听老人讲故事

  社区携手志愿者看望建国