设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

北苑街道举办迎国庆系列活动 欢度国庆佳节

2018-10-11 潍坊文明网 焦 晴

  伴着金秋明媚的阳光,迎着十月的云淡气爽,我们迎来了中华人民共和国六十九周岁华诞。北苑街道各社区于9月27日--10月1日举办了迎国庆系列活动,旨在通过庆祝活动,增强居民的爱国热情,促进居民情感交流,建立社区居民互助网络,带动居民社区参与、社区建设,推动社区的精神文明建设,同时与广大社区居民一起欢度国庆佳节。 

  金都社区书画协会在博艺苑开展“书画会展迎金秋,扫黑除恶创和谐”书画作品展于9月27日举行。下午2点半,社区书画爱好者和居民就来到展览现场参观。金都社区书画协会会长、也是这次活动的组织者邹苏现场致辞,邹苏介绍,今年的书画展的主题确定为“书画会展迎金秋,扫黑除恶创和谐”。参展的书画作品都是经过精心挑选的,内容丰富、题材多样,代表了金都社区书画爱好者的水平。丰富的书画作品也引来众多社区书画爱好者和居民的参观、品鉴,更有创作者在自己的作品前照相留念。这次展览既是歌颂国庆节建国69周年,也是金都社区书画协会的一次汇报展。金都社区长期以来十分重视书画协会等文化队伍建设,社区居民也踊跃参加活动,很多学员表示,参加书画协会组织的活动,不但陶冶情操,而且对身体健康也有益处。 

  金秋送爽,万里山河披锦绣;丹桂飘香,一曲赞歌寄深情。在祖国母亲华诞到来之际,为了多角度、多层次的开展爱国主义教育,激发居民群众热爱祖国的美好情怀,金都社区于9月30日举行了“喜迎国庆,唱响新时代”国庆节文艺汇演,本次汇演参与人数达80余人,共同欢度国庆,共迎华诞。最后全场人员共同高唱《没有共产党就没有新中国》,唱出了所有人对祖国的热爱,唱出了所有人对祖国的祝福和期待,金都社区庆十一文艺汇演在祝福的歌声中落下了帷幕,普天同庆,歌舞飞扬,张张笑脸,欢聚一堂。金都社区以居民文化特色成果向祖国华诞献礼,祝福祖国的明天繁华似锦,繁荣昌盛。 

  为庆祝中华人民共和国成立69周年,喜迎国庆节,9月30日,卧龙社区工作人员、志愿者在社区广场开展了国庆节宣传活动。此次活动的内容一是向居民发放扫黑除恶宣传册。扫黑除恶工作是目前乃至以后三年内的重点工作,前期社区也做了大量工作,以后我们仍将利用多种形式持续宣传、不断宣传,使扫黑除恶工作保持常态化。 

  为增强街道、社区微信公众号的关注力度,让更多的居民了解街道、社区动态,更好地开展各项工作,此次活动内容二是引导居民扫码关注“北苑党建”、“卧龙社区”、“启航社工”微信公众号,同时向居民发放国旗。一面面鲜艳的国旗,映红了人们的脸庞。孩子们高举国旗,稚嫩的脸庞蕴育着未来令人骄傲的中国力量! 

  另外,丁家社区为纪念这个伟大的日子,在社区门前文化广场举行升国旗仪式,7点26分,社区党委书记丁志君同志宣布升旗仪式正式开始,伴随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起,社区全体工作人员肃然挺立,行注目礼,同声跟唱国歌,以此表达对伟大祖国的由衷祝福。 

潍坊市精神文明建设委员会办公室