设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

大虞街道举办文艺晚会 载歌载舞庆“十一”

2018-10-11 潍坊文明网 焦 晴

  为了庆祝建国69周年,展现新时代祖国繁荣发展和广大群众积极进取的精神风貌,进一步丰富辖区居民精神文化生活,推进四个城市建设,大虞街道各个社区通过举办形式多样的文艺晚会,来共同庆祝伟大祖国的生日。 

  孙家社区 

  京剧喜乐会为居民带来京剧盛宴 

  9月27日,孙家社区开展“庆国庆京剧喜乐会”京剧演出活动,为居民朋友带来一场京剧盛宴。 

  为一睹国粹艺术魅力,居民们早早来到社区广场,来自阳光京剧演员们为大家带来了《梨花颂》、《打龙袍》、《京剧的十七年》、《白毛女》等经典京剧选段。精湛的演技、婉转的唱腔,让在场居民朋友深深领略到了国粹艺术的魅力。现场时不时有居民被气氛所感染也跟着唱了起来,精彩的演出让观众大饱耳福,引得京剧迷们连连拍手叫绝,把整台演出推向了高潮。 

  演出结束后,居民们纷纷表示已经多年没有现场听过京剧戏曲,非常感谢社区为大家带来一场国粹大餐。不仅丰富了居民的业余文化生活,也能让更多的人了解我们的国粹艺术魅力。社区也将开展各类文化活动,使更多的社区居民近距离感受传统文化的魅力。 

  同时,9月21日,在孙家社区红旗网格西侧广场举办了“乐在红旗,喜迎国庆”庆祝建国69周年文艺晚会。晚会现场,来自孙家社区红旗网格的社区居民、党员、社区文艺队伍们为大家带来了一场气势恢宏的文化盛宴。 

  大虞社区 

  播放电影丰富居民文化生活 

  为丰富居民日常文化生活,搭建好居民和社区之间的桥梁,大虞社区9月21日在家门口并播放电影《追龙》。 

  当晚,吃过晚饭的居民们早早就聚集在放映小广场前,有的站着,有的边运动边看,舒适地观看电影。播放过程当中,时不时从人群中传来欢笑声。大家说,小时候经常看露天黑白电影,没想到在自己楼下也能看到这样的影片,希望以后多搞这样的活动。在整个放映过程中,大家都保持了文明的观影氛围。 

  活动受到了大家的一致好评,社区居民纷纷表示:希望社区能经常举办这样的放映活动,丰富社区业余文化生活。 

  陈家社区 

  党群联动“喜迎国庆” 

  为庆祝祖国69岁生日,9月29日晚,陈家社区在丹桂里金街举办了——陈家社区党群联动“喜迎国庆”同乐艺术团专场晚会,为辖区党员群众送上了一道丰盛的文化大餐。 

  此次晚会特别设置了两个问答环节,将社区日常工作重点内容在活泼的气氛中再一次强调出来,寓教于乐。抢答环节的主题分别为:“扫黑除恶”与“四经普”。“扫黑除恶的时间是2018年初到2020年底”、“全国经济普查每5年一次,今年是第四次”,对于主持人提出的问题,观众们积极举手,对答如流。 

  本次国庆晚会在优美的舞蹈《祝福祖国》中落下帷幕,朵朵牡丹绽放在舞台上,象征着我们国家的繁荣昌盛,国富民安。 

  东园社区 

  “永远跟党走” 庆建国69周年文艺晚会 

  9月28日晚,在国庆佳节来临之际,东园社区为进一步弘扬中华传统文化,丰富辖区居民的节日生活,营造欢乐祥和、文明和谐的浓郁节日氛围,在新华国际广场,举办了主题为“永远跟党走”庆建国69周年文艺晚会。 

  本场晚会在开场舞《开门红》中拉开序幕,旗袍秀《江南清》展现江南女子的风情韵味,由东园社区带来的歌伴舞《万泉河水》将晚会气氛推向高潮。 

  此外,男生独唱《青藏高原》,舞蹈《梅花泪》,乐器合奏《歌唱祖国》,京剧《故乡是北京》、《梨花颂》,杂技等都收到现场观众的广泛好评。大家都沉浸在欢乐的节日氛围中。现场掌声、笑声、歌声不断,和谐、热闹、喜庆的节日氛围显得格外浓厚。 

  为进一步宣传扫黑除恶专项斗争,树立“扫黑除恶、人人有责”的意识,营造平安东园的浓厚氛围,社区还在晚会现场悬挂条幅、发放宣传单页,宣传开展扫黑除恶专项斗争的重大意义和目的,以及扫黑除恶10类打击的重点等,号召和引导群众积极投入到当前开展的扫黑除恶专项斗争中。 

  本次文艺晚会,不仅为居民提前过了一个欢乐的国庆节,也体现了社区为人民服务的热情,受到了居民朋友们的欢迎。丰富多彩的社区文化是构建和谐社会的重要组成部分,通过这样的活动加深了社区群众之间的感情,为打造睦邻友好、和谐幸福社区营造了良好氛围。 

  玄武东街社区 

  “中秋情·国庆颂”庆十一文艺晚会 

  9月26日晚7点,玄武东街社区举办了一场“中秋情·国庆颂”文艺晚会,为广大辖区居民奉上一场文艺盛宴,共同分享节日的快乐。 

  演出现场,演员们身着盛装,精神振奋,载歌载舞。舞蹈、独唱、京剧、三句半等15个节目精彩纷呈,满足了不同年龄段居民的精神需求。台上,中国舞《红星闪闪》音乐动感,舞姿优美;京剧联唱深得老年人的喜爱,演唱一开始,他们便不由自主的哼唱起来。一曲《火苗》扣人心弦,赢得了居民的热烈掌声,把节目的氛围推向高潮。 

  此次演出吸引了辖区内的300余人前来观看,营造了浓烈的节日氛围,让居民朋友们在家门口就能看到多彩的文艺演出,感受到社区文化的魅力,对丰富居民的精神文化生活,构建文明、美丽和谐社区起到了推动作用。 

潍坊市精神文明建设委员会办公室