设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

手绘文明新风尚 扮靓三百多平米圣疃巷文化墙

2018-11-06 潍坊文明网 焦 晴
   社区工作人员介绍,很长时间以来,圣疃巷路段的墙皮大面积脱落,甚至有些地方被人涂写了各种“办证广告”或贴上了各式各样的“狗皮膏药”,非常不美观。为积极响应市精神文明建设的号召,经北宫东街社区居民代表和党员代表的讨论后,大家一致决定在圣疃巷西侧沿街墙绘制精神文明建设的相关宣传图画及标语。
 

  在北海路街道北宫东街社区圣疃巷,一群年轻人带着梯子、画刷、颜料桶来到这里,有的架梯子、有的调制颜料、有的拿起画笔在墙上一笔笔地画起来,顾不得身上染得五颜六色的颜料。经过他们的一番努力,300多米的围墙变得靓丽多彩,吸引了众多路人的眼睛。 即美化了社区环境,传习社区文明新风尚,又增强了社区文化氛围,北宫东街社区特邀请王金明美术学校的老师们来为社区进行公益墙彩绘。

  

  据了解,此次北宫东街社区公益墙彩绘范围一共300多平方米。“文艺青年们”在墙壁上绘制了十幅内容形式各异的墙体画:圆我中华梦、与人为善、和谐文明民主富强、辛勤劳动、宁静致远、自由平等公正法治等,处处散发着文明气息和正能量,不仅提升了北宫东街社区圣疃巷“颜值”,更宣传了社区文明新风尚。  

  社区工作人员介绍,很长时间以来,圣疃巷路段的墙皮大面积脱落,甚至有些地方被人涂写了各种“办证广告”或贴上了各式各样的“狗皮膏药”,非常不美观。针对这一情况,今年4月,赵疃社区对桐荫街新华路路段北面墙体进行了彻底粉刷。随着社区文明创建工作的开展,社区决定对新刷的墙面重新“扮靓”。  

  正在绘制公益文化墙的于潜告诉记者,此次活动召集了有空余时间的青年教师们一起参加,“我们也很高兴用自己的一技之长为社区文明传播尽一份力量,觉得很开心。”他告诉记者。经常在桐荫街附近晒太阳的秦先生告诉记者,以前看社区墙壁粉刷一新觉得干净整洁,而自从这些文明新画上墙后,墙面从以前的干净整洁变得更加好看了。  

  赵疃社区党委书记秦勇刚告诉记者,为更好地传习社区文明新风尚,增强社区文化氛围,社区选择的图案多是与传统文化、传习文明新风尚有关的内容,希望结合色彩多彩丰富的墙绘方式传递社会正能量。 

潍坊市精神文明建设委员会办公室