设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

凛凛冬日情暖人心 胡西社区发放冬季福利

2018-11-27 潍坊文明网 焦 晴

  11月17日清早,天气阴沉,寒风凛冽,却阻挡不住胡西社区一片热热闹闹的温馨场面。原来,这是南胡住西经济专业合作社在为股民发放暖冬福利了。 

  自上午8时,社区广场便处处都是欢声笑语,到处是忙碌的工作人员,居民排起了长长的队伍,俗话说“冬吃萝卜夏吃姜”,萝卜是冬季家庭必备蔬菜,据了解,此次福利便给发每人发了一大袋萝卜,以家庭为单位发到大家手中,这下可乐坏了合作社的所有股民。记者看到,有的家庭人口比较多,便派个代表来领福利,一领便是一大车,乐得股民合不拢嘴。 

  工作人员介绍道,这些萝卜全部来自胡西农场,都是绿色无污染的,让股民们在凛凛冬日中感受到了合作社对他们的温暖关怀。“胡西农场是我们自己的产业,大家相当于是吃着自家种的菜了。”工作人员笑着说。 

  胡西社区相关负责人表示,民间有谚语“烟台苹果莱阳梨,不如潍坊的萝卜皮”,萝卜是潍坊人家家户户冬季最缺少不了的一种蔬菜储备。正逢胡西农场萝卜丰收季,南胡住西经济专业合作社这次给股民发放萝卜,也希望在为股民提供切实有用的福利的同时,让大家感受到属于这个集体的温暖,体会丰收的喜悦,提高大家的凝聚力和幸福感,让大家舒舒服服过个温暖的冬天。(潍坊晚报记者 韩佳 通讯员 李玲玲) 

潍坊市精神文明建设委员会办公室