设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

美丽社区人人参与 营造健康卫生环境

2018-11-27 潍坊文明网 焦 晴

  为改善社区环境,给居民创造更加优美而健康的工作、学习、生活环境,提高市民生活水平。近日,赵疃社区近期开展了一系列卫生整顿活动。从环境卫生、沿街商铺卫生等多方面入手。 

  11月19日,赵疃社区召开了关于开展卫生工作部署会,社区工作人员、辖区物业负责人参加。会议由社区党委书记秦勇刚主持,会议强调,社区工作人员、各网格长应提高思想认识,加强组织领导,扎实开展卫生清理、安全排查等活动。各小区要充分采取多种形式科学灭鼠、卫生环境等相关知识宣传,做到家喻户晓,人人参与。会上成立了赵疃社区创卫工作指导小组,各小区负责人,实行单位责任制,切实将各项措施落到实处。 

  随后,赵疃社区开展了清理整顿社区群众文化广场、圣疃巷公共区域、各小区等活动。 

  同时,社区工作人员展开了对辖区沿街房等经营门店开展卫生和安全排查。内容包含健康证时效、营业执照、卫生许可证等相关证件情况。门店经营用电安全情况、卫生状况。并对五小场所进行了重点检查。 

潍坊市精神文明建设委员会办公室