设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

新春墨香绘就祝福 温情走访传递感动

2019-01-28 潍坊文明网 焦 晴

  1月21日上午,栾家社区二楼会议室分外热闹,社区书画爱好者与社区未成年人一起,泼墨挥毫,写福字写春联,制作灯笼,欢声笑语,其乐融融。 

  刚踏进栾家社区二楼,就能闻见一阵阵墨香,来自社区的书画爱好者正在写福字与春联,饱蘸祝福的墨汁在红色宣纸上一挥而就,一幅幅春联福字相继在书画爱好者的手中创作完成,来自社区的未成年人三五人一组,正在制作灯笼,孩子们神情专注,不时调整一下灯笼的零件,不一会就制作好了。一个个福字,一幅幅对联,一盏盏红灯笼,注入了社区大家庭的祝福烘托出了喜气洋洋的年味。 

  随后,社区工作人员带领着未成年志愿者们,来到社区困难及特殊家庭进行了走访。志愿者们带着亲手制作的灯笼和福字以及社区准备的慰问品,共同送到居民手中。 

  此次活动的开展,拉近了社区与居民间的距离,营造了喜迎新年的社区氛围。新春墨香绘就祝福,温情走访传递感动,这一切包含着栾家社区党委对社区党员和群众最真挚的问候和祝愿。 

  同一日,张家庄子社区联合辖区内培训机构共同举办了“迎新春,送福年”青少年书法作品展。 

  此次展览共展出书法作品70余件,写作品的学生们把春联、福字以楷书、隶书等形式书写成多样的书法作品,展览场面震撼人心,使社区工作人员及参观人员在欣赏书法艺术的同时,耳濡目染、潜移默化,受到了文化的启迪。 

  此次书法展为青少年架起了沟通交流、促进学习的桥梁,也丰富了学生的业余文化生活,发挥自己的专长,传承中华民族优秀传统文化,共同建设我们温馨和谐的家园。(潍坊晚报记者 孙艺丛) 

潍坊市精神文明建设委员会办公室