设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

潍坊市图书馆与您相约“悦”读新年

2019-01-29 潍坊文明网 王春艳

  千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。新春喜庆日,阅读“充电”时!己亥猪年新春佳节来临之际,潍坊市图书馆秉承“公益 惠民”的理念,积极对接群众需求,立足工作实际,精心筹划为市民提供全方位优质高效文献借阅服务,充分发挥知识传播、文化引领、社会教育职能和城市文明窗口作用。2019新春期间特推出以“书香盈岁月 阅读伴新春”为主题的惠民“悦”读“大礼包”,为潍坊市民奉上丰盛“悦”读大餐,让市民书香相伴、畅享阅读,过一个有品位的、充实愉悦、喜庆祥合的文化新年。 

 

  

  阅读开放不打烊。潍坊市图书馆不断优化馆藏,扩大开放,提升服务,常年坚持午间、周末、法定节假日开放“三不休”,开展智能化、全方位、立体化的优质文献借阅服务,掀起全民“悦”读热潮。2019年新春期间将继续提供节日不闭馆、阅读不打烊的免费开放服务。2月5日—2月10日(正月初一至初六),服务台、第一借阅室、少儿部、第二借阅室、报刊室、电子阅览室等服务部室开放,开放时间 9:00—16:00(午间不休);2月4日、7日(周一)闭馆一天,进行设备检修调试;2月12日(初八)恢复正常开放时间。与此同时,潍坊市图书馆24小时借阅室,街区自助图书馆、24小时信用借还柜、数字图书馆、微信图书馆等新型借阅服务手段持续为读者提供全天候、24小时自助借阅服务。 

  “悦”读活动伴新春。春节期间,潍坊市图书馆组织举办的潍坊市第二十一届元宵灯谜会、我们的中国梦-公共数字文化进万家、“共度中华经典 同度传统新年”春节主题活动、“书香盈岁月,新桃换旧符”迎新春潍坊楹联展、《养静轩诗草》众筹雅集暨读者分享会、“描绘新时代 放飞中国梦”少儿艺术大展、新书好书推介指导等10余项丰富多彩、形式多样的阅读推广活动持续举办,将图书馆的优质资源惠及全市人民和广大读者,融知识性、趣味性、娱乐性于一体,丰富群众节日文化生活,引领阅读风尚,与潍坊市民共享文化盛宴,共贺新春佳节。 

 

潍坊市精神文明建设委员会办公室