设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

潍坊北站开通免费广场服务车

2019-03-11 潍坊文明网 刘逸群

  为方便市民前往潍坊北站乘车及到站乘客便捷换乘,3月8日,记者了解到,继增开夜班加班公交、设置出租车专用候车通道等举措后,日前潍坊北站又开通了免费广场服务车,该车往返于出站口与公交站点之间,为旅客提供免费服务。

  3月8日下午,记者自禹王街穿过潍坊北站站南广场前往出站口看到,广场上许多地方正在施工,用围挡挡了起来。从公交站牌步行至出站口,大约280米路程,用时四五分钟。

  在出站口处停放着一辆白色观光车,前挡风玻璃上有“广场服务车”几个字,几名旅客正在将行李搬上车,准备乘坐这辆车前往不远处的公交站牌。“这是车站免费开通的,一天跑四五十趟。”驾驶员告诉记者,这辆广场服务车往返于出站口和站前公交站之间,给旅客提供免费服务,通常是带沉重行李的、带小孩的旅客及老年人坐得比较多,一次能拉六七个人。

  “不用等满员就发车,有着急赶车的上来我就拉着走。”这位驾驶员说,这辆车在一定程度上缩短了旅客的进站时间,也为携带大件行李及老年旅客等提供了方便。

  自黑龙江来潍坊探亲的张女士走出出站口,正愁行李如何搬运时,看到了停在出站口的广场服务车,然后顺利地抵达了公交站。“回老家带了不少礼物,行李比较多,而且是第一次到这来,不知道该到哪里去坐公交车。”张女士说,这辆车不仅帮她运送了行李,还直接送到了公交站,她为车站的贴心服务点赞。

  潍坊北站客运负责人苏其颜介绍,从潍坊北站出站口到公交站点位置约有280米,徒步一趟需要四五分钟,携带行李的话可能更慢,开通广场服务车就是为了方便乘坐高铁旅客的出行,乘坐摆渡车大约1分钟就能赶过去。目前,免费广场服务车由一辆车来回运转,后期根据客流情况,车站还会适时进行调整。(潍坊晚报)

 

潍坊市精神文明建设委员会办公室