设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

市住建局举组织“我为城市添新绿”义务植树活动

2019-03-12 潍坊文明网 王春艳

  春风和暖,柳丝绽绿。3月12日上午,市住建局党组组织机关党员群众40余人到潍坊北站开展义务植树活动。

  到达植树场地后,专业技术人员首先对志愿者进行培训指导,讲解了种植树木的基本要求和技巧方法。尔后志愿者按照分组领取工具,在工作人员的指导下到达指定地域,大家挥锹铲土、扶树填土、压实土围,不到一小时时间,40余株樱花在绿化带里“安家落户”,为潍坊北站添上了一片新绿。

  近年来,市住建局充分发挥机关志愿者队伍的作用,积极开展各类公益活动。此次义务植树活动,志愿者们用实际行动践行了维护城市绿化、美化城市环境的理念,起到了倡导生态文明、传播绿色文化、提高生态环保意识的作用,为城市增添了一道靓丽的风景线,让潍坊天更蓝,草更绿,城更美。

   

   

   

   

潍坊市精神文明建设委员会办公室