设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

潍坊市人民医院周边交通“微循环”彻底打通

2019-05-14 潍坊文明网 王春艳

   全面做好迎接国家卫生城市复审工作,彻底清除潍坊市人民医院周边违法建设,打通潍坊市人民医院周边交通微循环。5月11日上午,在区公安、城管、市场监管、交警、公证等多个部门大力协助下,广文街道依法对广文西街多年的违法建设开展联合执法行动,进行强制拆除。

  此次联合执法拆除的违建片区,位于潍坊市人民医院西门以西,鸢飞路以东,广文西街两侧,违法建设共计28处。该片区违建主要是由从事餐饮行业的租赁户在原房屋基础上扩建而成,普遍存在食品卫生不达标、安全生产隐患大、经营环境脏乱差等突出问题,不仅成为本次迎接国家卫生城市复审工作的“拦路虎”,更成为潍坊市人民医院周边交通微循环的“中阻梗”,严重危害居民群众的生命安全。

  广文街道抓住迎接国家卫生城市复审工作的有力时机,主动把该片区违法建设列入年度拆违计划,对该片区违建情况进行细致摸底调研,明确了违建性质、产权、面积、收益等基本情况;并于5月6日,向涉事业主和单位全部送达了《关于查处违法建设的通告》,要求于5月11日前自行拆除,逾期将依法强制拆除。自5月9日起,部分涉事业主开始自行拆除违建。

  5月11日上午,区、街两级联合执法组,组织50余名工作人员,出动15台专业拆除机械,按照拆违工作方案开展拆违攻坚行动,依法对28处违法建设进行全面拆除。迎审联合执法组和现场工作人员及时做好现场安保、秩序维护等工作,并对周边居民进行教育引导。仅用一上午时间,该区域违法建设全部拆除完毕。

  本次联合执法行动准备充分、组织有力、行动迅速、效果明显,为周边居民营造了整洁有序的市容环境。下一步,将按照统一标准对广文西街的广告牌匾、道路修整、墙壁粉刷等进行全面提升,进一步提升广文西街整体形象,打通潍坊市人民医院周边交通微循环,让广文西街以更加整洁的市容环境、更加规范的经营店面、更加畅通的交通秩序迎接国家卫生城市复审。(记者 吕凯)

潍坊市精神文明建设委员会办公室