设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

进医院 上街头救助站送出暖心粽

2019-06-06 潍坊文明网 李 飞

  端午节来临之际,市救助管理站工作人员连日来带着粽子、粮油、米面走上街头,分发给流浪者并送上节日的祝福。同时,他们还走进社区、市第三人民医院和市社会福利院,为居民和受助人员送去关爱。 

救助站工作人员为街头流浪乞讨人员送上暖心粽

  市救助管理站工作人员告诉记者,5月25日,火车站派出所民警护送一名男性受助者到市救助管理站,因为这名男子说不出自己的姓名和户籍地,始终没有找到家人,只能先送到市第三人民医院救治。 

  6月4日,工作人员来到市第三人民医院,把粽子递到受助男子手里,叮嘱他积极配合治疗,早日康复回家。 

  4日下午,工作人员走上街头,为街头流浪乞讨人员送上暖心端午粽,劝导他们接受救助。 

  5日上午,工作人员和潍坊市新时代社工走进坊子区西华昌社区开展“关爱老人·让爱回家”——幸福工作坊开展源头预防老人走失活动。 

  工作人员先邀请20位老人开展包粽子比赛。比赛结束后,新时代社工讲师介绍了老年人走失的主要原因,讲解了阿尔茨海默症识别和防治知识等。随后,工作人员为老人们登记了身份证和联系方式,发放了130余枚带有二维码的黄手环。(潍坊晚报)

潍坊市精神文明建设委员会办公室