设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

首届潍坊家政服务节暨“诚信家政进社区惠民服务”公益活动启动

2019-06-10 潍坊文明网 王春艳
  首届潍坊家政服务节公益活动启动,持续到10月底

  6月5日,首届潍坊家政服务节暨“诚信家政服务进社区惠民服务”公益活动在十笏园街区启动,来自我市的家政服务、养老服务、搬家服务、针灸推拿等21家诚信服务企业参展,受到市民的欢迎。活动启动后,我市将每周两次组织服务企业进社区公益服务,活动将持续到10月底,为居民带去全方位的家政服务。

  市民前来咨询,与家政企业对接

  6月5日上午10时许,在21家参展诚信服务企业代表和近百名社区居民的见证下,潍坊市商务局、潍坊市总工会、潍坊市妇联、潍城区政府、潍坊市家庭服务业协会等单位的相关负责人共同按下启动球,首届潍坊家政服务节暨“诚信家政服务进社区惠民服务”公益活动正式启动。

  在潍坊家缘家政服务有限公司的展位前,前来咨询的市民络绎不绝,潍城区颐园小区的居民李女士专程前来咨询钟点陪护业务。“我父亲今年已经80岁了,以前还能自理,现在脑子经常忘事,我们白天上班照顾不上,最近一直想找钟点陪护工,听说市里搞家政服务节,所以就赶紧来咨询一下。”李女士说,了解到这家公司不仅服务项目全面,而且是我市的文明单位,所以当即决定聘请该公司的服务人员。

  该公司的负责人潘霞告诉记者,2001年她创建了自己的家政服务公司,从事家政服务行业以来,她一直秉承“崇信尚誉,厚德宏远”的服务理念。德与信是企业的立足之本,十几年来,潘霞带领公司员工将优质的服务送到了千家万户,业务也从家政服务扩展到了家电清洗、工程保洁、家庭保洁等多项业务,公司研发的保洁产品还获得了国家级专利。务实为本的服务态度让这家企业成为我市名副其实的家政诚信服务企业,受到市民的广泛赞誉。

  每周两次进社区提供公益服务

  活动启动后,我市将每周两次组织五六家服务企业进社区进行公益服务,届时,家政服务、养老服务、搬家服务、针灸推拿、理发等多个领域的服务企业将走进社区为居民送去全方位的家政服务,活动将持续到10月底。

  潍坊市商务局副局长王好田介绍说,本次活动以“促销费、守诚信、惠民生”为主题,通过组织我市诚实守信的家政服务企业进社区开展惠民促消费活动,将更好地满足人民群众多元化、品质化消费需求,推介诚信经营的品牌家政企业,促进家政服务体系扩容、规范化发展。以本次启动仪式为起点,我市将掀起在全市范围内引导家庭服务企业依法经营、诚信经营,营造诚实守信的营商氛围,推进我市家庭服务行业“诚信兴商、富民兴潍”的新风尚(潍坊晚报)

 

潍坊市精神文明建设委员会办公室