设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

奎文区开展“严管重罚”集中整治行动

2019-06-10 潍坊文明网 王春艳
  为切实加强沿街门店规范经营,奎文区开展“严管重罚”集中整治行动,向店外经营、占道经营等违法违规经营行为说“不”。6月5日,记者从奎文区了解到,“严管重罚”集中整治行动已经进行两期,下一步还将持续开展。

  联合执法检查沿街门店,现场拆除违规广告牌

  6月4日上午,联合执法小组工作人员在卧龙东街与潍州路附近,对沿街门店进行了检查。在一家“何记肉素火烧”门店前,发现该店一块LED屏幕没有通过正式审批,执法人员当场进行了拆除。

  在一家理发店内,执法人员对店内皮肤病患者的专用工具箱进行了检查。“之前来检查,这个工具箱不规范,这一次规范多了。”北苑街办副主任刘雷说,按规定,皮肤病患者专用工具箱内要有专用披布、毛巾、剪子、梳子,如今辖区内理发店基本已达到要求。

  刘雷表示,这是他们第二次进行“严管重罚”一条街活动,第一次聚焦在潍州路(北宫东街-玉清东街)沿街门店,第二次活动聚焦在卧龙东街(白浪河桥-潍州路)路段。

  已开展两期行动,“严管重罚”将纳入日常化管理

  日前,奎文区各街道成立联合执法小组,对屡教不改或违法违规经营的沿街门店依法实施“严管重罚”,绝不姑息迁就,已开展两期活动。

  据了解,第一次活动期间,二十里堡街道对金宝街50多家“8小场所”逐户排查,共计查摆问题90条,现场责令整改65条。第二次活动期间,对庄检路15家商家19处违规墙体广告、橱窗广告、牌匾破损进行清理;对5家餐饮店油烟净化器装置进行检查并整改;对庄检路路段40家经营业户进行了规范,发现问题20个,责令整改10家,关停2家。

  下一步,奎文区将把“严管重罚”纳入日常化管理,将会对辖区各街道继续进行检查整治。(潍坊晚报)

潍坊市精神文明建设委员会办公室