设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

十年如一日,高考考场又见潍坊爱心车队

2019-06-10 潍坊文明网 王春艳
  6月7日上午,高考的第一天,潍坊奎文出租和谐雷锋车队自发组织在潍坊七中校门前集合,等待免费接送在七中高考的考生。今年,是车队成立10周年。

  7日上午,潍坊奎文出租和谐雷锋车队的部分车辆早早就来到了潍坊七中校门前。他们将车队和免费接送的标识放在了明显位置上,静静等待即将结束高考首日首场考试的学子们。队员刘师傅告诉记者,此次参加爱心送考的车辆一共有30台出租车,5台社会车辆,分别轮流在潍坊一中和潍坊七中等待接送考生。他说,车队成立的初衷就是扶危济困。奉献爱心是自己应尽的一份义务,接下来他和所有队员一样,会用自己的实际行动一直做下去。而队员王师傅为了预防意外情况,还特意为考生准备了医药急救箱。52岁的曹先生并不是车队队员,他是在电视节目中看到了车队的爱心举动后,才决定与朋友马佳琦一起加入到爱心送考活动中来的。他说,出租车司机甘愿放弃两天的营运时间,免费为考生服务,这样的行为令人感动。他作为普通市民也应该奉献一份自己的力量。他还有几位朋友去了潍坊一中考场为考生服务。

  

 

 

 

潍坊市精神文明建设委员会办公室