设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

双杨街道打造“特色文化书屋”

2019-11-20 潍坊文明网 焦 晴

  在经济区双杨街道,各村内的“特色文化书屋”,每天一大早都会有三两村民,来选一本喜欢的书,感受恬静而悠闲的读书时光。今年,双杨街道深入落实乡村振兴项目建设,大力支持精神文化传承,倾力打造的一批“特色文化书屋”成为了乡村文化的“加油站”。 

  为了让读书不再枯燥,双杨街道各村在书屋建设上下足功夫。走进“特色文化书屋”,舒适幽雅的环境、干净整洁的书桌、整齐摆放的图书,无一不让人心情愉悦。书籍可以随意挑选、免费阅读,真正为百姓创造了品味经典、丰富内心的全方位文化空间。街道将书屋打造成一项惠民文化工程,为“特色文化书屋”新增1000余册的图书,全力促进有知识、有文化的新型农民的养成。为让空巢老人、孤寡老人老有所乐、安享晚年,以前阙庄村为例,结合特色书屋的位置环境,前阙庄村建设了东篱老年人休闲娱乐大院,进一步丰富了老年人的休闲文化生活。(潍坊日报)

潍坊市精神文明建设委员会办公室