设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

“美丽庭院”巡讲60场近万人参与

2019-11-25 潍坊文明网 王春艳

  11月22日,记者从市妇联了解到,自9月18日启动潍坊市母亲素质提升工程——家庭教育大讲堂乡村行暨“美丽庭院”创建巡讲、最美家庭家风事迹乡村展播活动以来,目前共举办60场,已走进全市16个县市区、开发区,近万人参与活动,市妇联网上家长学校直播观看超过100万次。

  为深入贯彻落实习近平总书记关于家庭建设的重要指示精神及市委市政府实施乡村振兴战略的部署要求,深化“美丽庭院”创建活动,弘扬传承优良家风家教,活动邀请“美丽庭院”创建专业指导讲师、国家高级家庭教育指导师、国家二级心理咨询师、齐鲁名校长等20多位资深专家讲师授课,他们与大家共品最美家庭故事,共话家庭教育理念,共议“美丽庭院”创建,营造了家家争创“美丽庭院”、户户争当最美家庭的良好氛围。截至目前,全市已创建示范镇19个、示范村287个、示范户5.4万个、建成率7.67%。(潍坊晚报)

潍坊市精神文明建设委员会办公室