设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

东关街道民生街社区“塑胶楼道”铺出邻里情

2019-11-26 潍坊文明网 焦 晴

  在东关街道民生街社区有这样一个小区单元,单元的楼道地面是塑胶铺成的,墙面也是重新粉刷的,就连楼梯扶手也粉刷的焕然一新,这就是位于工人新村后街小区3号楼的一个楼道。通过“塑胶楼道”铺设,铺出邻里之情。

  自发集资,更换成塑胶楼道

  近日,记者来到民生街社区工人新村后街小区3号楼看到,重新铺设的“塑胶楼道”干净整洁,楼梯扶手也被粉刷一新。重修翻新后,不仅楼梯好走了,小区居民的心里也是乐开了花。

  记者了解到,楼梯上的的塑胶是单元的居民们自发集资更换的,因为该小区是老旧小区,楼梯难免有些许破损,在此居住的大多是中老年人,有很多老人腿脚不便,于是在老党员朱生华的提议下,大家一拍即合,仅用了不到半个月的时间楼道就完成了改造。

  为了整体的美观,当时改造时朱生华还主动买了油漆将通向地下室的台阶也进行了粉刷,朱生华说,“楼道也是我们的家,居住的环境好了,我们回家的时候打开单元门心情也舒畅了!”

  楼梯翻新,居民心里乐开花

  记者赶到时,正好遇到楼上的居民阿姨还在主动打扫楼梯的卫生。杨秀芳说,“自从我们的楼道改造了之后,大家都很注意,邻里之间的感情也更好了,现在正好创建文明城市,我们用这样行动来为创建文明城市贡献一份自己的力量!”

  “我们也特别感谢老党员朱生华,在他的提议下,我们单元的邻居们也积极响应,看着新的楼道,大家的心里也都是美滋滋的,只要大家有时间,都会自发的过来清扫一下,邻居们团结又和睦。”杨秀芳告诉记者。

  随后,记者走到单元门口,正巧碰到同样位于该单元的社区党员回家驿站的党员们正在学习,老党员们说起这个楼道,脸上纷纷绽放出了笑容。来参加活动的党员耿乃国笑着说:“我们的小区虽然是老旧小区,大家都是几十年的老邻居了,邻里之间非常和谐,有事都能互相帮忙,绝对是能称得上精神文明示范小区了!”(文/图 潍坊晚报记者 郑波 通讯员 陈晨)

潍坊市精神文明建设委员会办公室