设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

潍坊市老年大学艺术团合唱团走进鹤翔养老院

2019-11-29 潍坊文明网 王春艳

  11月27日上午,潍坊市老年大学艺术团合唱团15名老党员、老干部志愿者走进鹤翔养老院为50余名老人献唱,在寒冷冬日为老人们送去温暖。 

  女生小合唱,男生小合唱,男、女声独唱,男女生二重唱,男女混声合唱等八首动听的歌曲在养老院中荡气回肠。女团员张梅与曾经是老年大学声乐高级班学员,现在是养老院的老人杨家奇现场即兴合作了一首歌曲,其乐融融。演唱会在合唱团团员和养老院的老人们共同高唱《我和我的祖国》中完美落幕。他们精彩、暖心的节目,让老人们感受着安宁祥和、温暖舒适的氛围。

  市老年大学作为全市首批新时代文明实践中心试点,为深入推进新时代文明实践工作有序开展,结合老年志愿者特长,成立18支新时代文明实践志愿服务队,通过广泛开展志愿服务,打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”,让习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根。今年重点组织开展“千人进千村 文明实践进万家”系列活动。潍坊市老年大学作为牵头单位,各县市区老年大学作为参加单位,发动各镇街老年大学分校、各农村社区老年学校参与,形成市、县、镇、村四级联动的进村入户格局;充分发挥老年大学学员的专业特长,成立文明传播、文化体育、书画摄影、楹联艺术、关爱帮扶、心理辅导、矛盾调解等各类老干部志愿服务队;立足自身优势和群众需求,设专题、分批次、包片式、多形式、讲求实际效果;突出重点村庄、重点家庭、重点内容,采取专题宣讲、文化演出、娱乐活动、走访慰问、贫困帮扶、专项救助、结对帮助等形式,走进千家万户,保证新时代文明实践志愿服务活动扎实有效。

  目前,组织开展千人进千村,文明实践进万家系列活动65场,联合市文明办组织开展新时代文明实践“乡村振兴文明信用”工程巡演活动21场,收到了良好的社会效果。

    

   

潍坊市精神文明建设委员会办公室