设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

我市开展高速铁路沿线环境综合整治行动

2019-12-02 潍坊文明网 王春艳
  近日,记者从市城市管理局获悉,为打造优良、安全铁路沿线环境,从即日起到2020年1月10日前,我市开展高速铁路沿线环境综合整治行动。实施高铁沿线环境净化、绿化、美化,集中整治沿线环境突出问题,实现全市高速铁路沿线环境安全隐患“清零”,全面提升高铁沿线环境质量。

  据了解,本次整治行动涉及我市济青高铁、胶济客专两条高速铁路沿线12个县市区,排查下发问题共计2279个。环境综合整治重点任务是,彻底排查整治高速铁路沿线两侧环境隐患问题;彻底清理红线内的违法建筑、违法侵占、违法经营和违法施工、私搭乱建、乱排乱放等问题;全面整治沿线两侧对可能被大风刮起危及铁路运输安全的轻型材料建(构)筑物、农用薄膜、塑料大棚等轻体漂浮物;全面整治烧荒、放养牲畜、排污、倾倒垃圾等违规行为;采取有效管控措施,禁止在高铁两侧200米范围内及地下水禁采区内抽取地下水,禁止在河道禁采区域内采砂等;整治沿线两侧生产影响铁路运输安全危险物品、加工、储存或销售场所等,排放粉尘烟尘及腐蚀性气体的生产活动。(潍坊日报)

潍坊市精神文明建设委员会办公室