设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

潍坊海事局扫雪除冰保畅通

2020-01-08 潍坊文明网 王春艳

  

   1日,潍坊迎来了2020年的第一场大雪,一夜之间大地披上一套银装,分外妖娆。但是厚厚的积雪却给出行带来了极大的不便。日一大早潍坊海事局职工积极主动开展了铲冰扫雪工作,确保前来办理船员业务人员的出行安全。 

  由于临近年底,前往潍坊海事局办理船员业务的人员增多,雪后的潍坊海事局大门附近道路结冰严重,过往的行人走在结冰的路面上趔趔趄趄,有的甚至滑到在地,为了保障来往群众和前来办理业务人员的安全,潍坊海事局组成铲雪小分队,一早就赶到单位扫雪除冰。 

   冰凌紧紧地附着在路面上,加之过往车辆的来回碾压,加剧了清理难度,潍坊海事局铲雪小分队用羊角铲、铁锨、扫把等清扫工具互相配合,经过一个多小时的奋战,大家终于将单位入口、人行通道的积雪全部清除,虽然大家的衣服鞋子被冰雪浸透,但是大家劳动的热情和团结的力量让这个冬日变得格外温暖。 

潍坊市精神文明建设委员会办公室